.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Рецензия на фильм Макс Пейн



Очередное свидетельство того, что жанры со временем эволюционируют. Вас удивляет путь, который кинокомикс прошел от "Бэтменов" Тима Бертона до "Темного Рыцаря" Криса Нолана? А как тогда насчет экранизаций компьютерных игр, которые начинались с "Уличного бойца" и "Мортал Комбат", а сейчас доросли до "Сайлент Хилл" и "Макса Пейна"?

Хотите посмотреть Парад в Риге ???? в честь 100-летия Латвии в ютубе? Тогда ссылка выше для вас.

Если не знать, что картина снята по мотивам игры, об этом можно и не догадаться. Признаки "стрелялки" появляются лишь в конце картины, и на них можно даже не обратить внимания. Фильм напоминает обычную полицейскую драму с элементами триллера. Не оригинальную, в чем-то банальную, но прилично снятую и, главное, реалистичную. Авторы поработали над тем, чтобы сделать визуальный ряд ленты как можно более экзотическим, набросав в кадр крылатых созданий. Но, к счастью, все фантастические существа и пейзажи получают вполне земное объяснение – это всего лишь галлюцинации, которые просто усиливают таинственность в первой половине картины. Это один из самых больших плюсов фильма. В нем удалось совместить фантастические картины с реалистичным повествованием.

Приверженцы "экшн шутеров", которые ждут что-то вроде "Хитмэна", будут скучать, потому что темп ленты довольно-таки неторопливый. И стрельба начинается только в ее последней трети. В этом плане "Макс Пейн" действительно может кое-кого разочаровать, в первую очередь тех, кому нравится более быстрое развитие событий.

К актерской игре в экранизации компьютерной игры обычно особых требований не предъявляют, но в случае с этим фильмом о ней ничего особо плохого сказать нельзя. В первую очередь стоит упомянуть Бо Бриджеса, потому что его роль очень напоминает персонажа, которого сыграл его брат Джефф в "Железном человеке". Это тоже сильная родительская фигура для главного героя, которая на самом деле скрывает темный секрет. Персонаж Марка Уолберга весьма одномерный, но это одномерность героя стандартной полицейской драмы, а не игрушки – определенная разница есть. Что же касается Милы Кунис и Ольги Куриленко, то их роли особо интересными назвать трудно, но выглядят они прекрасно. 

Для экранизации видеоигры это настоящее достижение, ибо лента воспринимается именно как художественный фильм, а не просто адаптация "стрелялки".



Дата публікації: 06.08.2019
Прочитано: 36 разів