.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Чрезвычайная преданность - введение в книгу



Верующие, о которых идет речь в этой книге, не пострадавшие. Они – победители. Эта книга о мучениках самых разных времен, начиная с учеников Самого Христа, и заканчивая мучениками наших дней. Преследователи их – всех мастей: от древних римлян до нынешних коммунистов, от наемных убийц до мусульманских фанатиков, от диктаторов всех мастей до воинствующих атеистов. Каждый из верующих-мучеников служит для нас примером беспредельной преданности Христу. Христиане, рассказы о которых вы найдете на этих страницах, обнаружили в себе желание более сильное, чем основной человеческий инстинкт самосохранения: желание служить Христу и свидетельствовать.

***

Когда мы начинали составлять эту книгу, Америка вступила в новую эру. Трагические события 11 сентября 2001 года изменили свободный мир. Теперь люди чаще ставят перед собой вопросы о смысле жизни и порядке вещей. В такое время многие обращаются за ответами к Церкви. В такое время Церковь больше полагается на Господа и Его полновластие в надежде обрести новые силы.
Наша конечная цель – чтобы эта книга расширила наши взгляды и повлияла на наши действия в тот момент, когда мы сами столкнемся с чрезвычайными трудностями. Как отвечать тем, кто причинил нам зло? Как отвечал Христос? Как отвечали христиане в прошлом? Каково должно быть наше отношение к людям другой веры, если они применяют против нас силу? Правильно ли рисковать всем ради того, чтобы попытаться рассказать о Божьей любви тем, кто может нас за это убить?
Эта книга не даст готовых ответов на все эти вопросы, но она обязательно заставит вас задуматься о своей вере. По мере того, как вы будете читать истории христиан, испытавших на себе немыслимую жестокость ради Христа, за их трагедией и трудностями их жизни вы сможете разглядеть ценности, которые едва скрыты от нас и лежат почти на поверхности.
Сосредоточьте свое внимание на вере, о которой повествуют свидетельства этих бесстрашных братьев и сестер. Постарайтесь увидеть, что тот же Дух, что живет или жил в них, живет и в Вас, и поверьте, что в Вас столько же веры, и Вы можете опереться на нее в любой экстремальной ситуации.
По мере того, как Вы будете читать эти рассказы, Вы также по-настоящему поймете радикальную сторону веры через понимание теологии страданий.
В первую очередь для понимания этой теологии необходимо осознать, что рассказы эти – не лишенные надежды описания мучений, а эти верующие – не “сверхчеловеки”. Конечно же, они исключительно храбры, необычно стойки и преданы Христу настолько, что временами в это трудно поверить. Но на самом деле они - обычные христиане, такие же люди, как мы, но оказавшиеся в чрезвычайной ситуации.
Так что же за таинственная сила дает им такую чрезвычайную, предельную преданность?
Этой силой стала их вера в Иисуса Христа как Господа, своего Спасителя. Эта вера и стала причиной их страданий, из которых они вышли победителями. Для этого самой веры было достаточно. Страдание от рук людей может быть невыносимым. Но в Царстве Христовом страдания в соединении с верой укрепляют сердце христианина, который открыт и готов потерять себя для того, чтобы приобрести больше Христа. Страдания Христа служат примером мученикам.
Все мученики в этой книге разделяют общее горение в любви к Богу. Именно это горение превозмогло в них страх жестоких последствий, неминуемых в том случае, если недруги застанут их за распространением вести о Божьей любви среди других людей.
Возможно, часть этого горения происходит от осознания высокой цены того, чем они обладают. Когда вера достается нам не “за так”, она становится бесконечно ценней для нас. Именно эта сторона человеческой натуры укрепляет христиан, которые живут в странах, где правители не разрешают свободу религии и преследуют Церковь Христа.
Св. Августин однажды сказал: “Настоящий мученик определяется причиной, а не самими страданиями”.
В греческом языке слово “мученик” означает “свидетель”.
Мученики, описанные в этой книге, имели возможность лично свидетельствовать об истине и силе Иисуса Христа. Они считали, что обязаны донести это свидетельство другим людям, независимо от цены, которую придется за это заплатить.
В пьесе “Убийство в соборе” Т.С. Элиот описывает мученика, как человека “который стал инструментом Божьим, как того, чья воля растворилась в воле Божьей, и тем самым он не потерял ее, а приобрел ее, потому что обрел свободу в послушании Богу. Мученик более не желает для себя ничего, даже славы мученичества”.
Быть свидетелем - значит находиться на линии огня. Пастор Э.В. Хилл однажды рассказал историю о женщине, которая пришла к нему и сказала: “Пастор, молитесь обо мне. Меня преследует дьявол”. Пастор Хилл ответил ей: “Дьявол не преследует тебя. Ты недостаточно сделала, чтобы он тебя преследовал”. Цель каждого христианина должна состоять в том, чтобы “сделать достаточно” и своим служением Христу  привлечь внимание дьявола.
Если страдание в какой-либо форме постигнет Вас за Ваше христианское свидетельство, мы надеемся, что Вы, как люди в этой книге, испытаете славу и красоту  ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ ПРЕДАННОСТИ.

Группа составителей книги “Чрезвычайная преданность”
“Голос мучеников”

Если вы хотите прочитать книгу до конца и не нарушить свое зрение, тогда попробуйте делать регулярные Упражнения, улучшающие зрение - они точно вам помогут. Обращайтесь на этот сайт за дополнительной информацией.



Дата публікації: 29.02.2012
Прочитано: 876 разів