.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Как скрывали Писание



Курсовые работы по религиоведению и истории таят немало интересной информации. Например, такая история:
Мавритания: Тимофей

“Скажи ему, Тимофей, пожалуйста!”, – кричала Мавра, умоляя мужа. - “Скажи правителю, где спрятано Писание, и он тебя отпустит! Я этого больше не вынесу”. Тимофей и Мавра, жители Римской провинции Мавритании, перед тем, как их арестовали, были женаты всего несколько коротких недель.

Мавра в ужасе видела, как солдаты раскаленным железом выжгли мужу глаза, пытаясь сломить его волю. Сейчас, подвешенный по приказу римского правителя Ариана вверх ногами с грузом на шее, Тимофей ждал, когда вынут кляп из его рта. Страх, который он испытывал в самом начале ареста, сменился ощущением неземного покоя.
Солдаты надеялись, что Тимофей откажется от своей веры и выдаст место, где его церковь хранит Писание, но вместо этого Тимофей стал ругать молодую жену. “Не давай твоей любви ко мне заслонить твою любовь к Христу”, – укорял он Мавру, подтверждая готовность и решимость умереть за своего Спасителя. Бесстрашие мужа укрепило решительность Мавры.
Ариан был разъярен отказом Тимофея и решил сломать вновь обретенное мужество Мавры. Он приговорил ее к самым жестоким мучениям. Тем не менее, она не сломалась. Она отказалась отречься от Христа.
После немыслимых страданий Тимофей и Мавра были распяты рядом.

День 2-ой

Дабы утешились сердца их, соединенные в любви.
К Колоссянам 2:2.

Иисус не перепоручил свои обязанности верующим – он основал духовную семью. Когда Он использовал слова “брат” и “сестра”, то хотел сказать, что Его последователи не должны переживать все это в одиночку. Павел продолжил миссию Христа, уча новых верующих собираться вместе в церквах для общения и совместного Богослужения. Христиане нуждаются друг в друге – особенно в часы испытаний. Когда один из верующих колеблется, его собратья сплачиваются для поддержки и ободрения. Вот почему в Новом Завете обязанность следовать примеру считается неотъемлемой частью христианской веры. Пример веры и мужества одного человека может объединить других людей и вдохновить их следовать этому примеру. И напротив, когда кто-то из верующих не выдерживает тяжести преследований, остальным тоже легче сдаться. История высоко ценит примеры товарищества среди христиан – особенно во время преследований.

У каждого человека свое понятие про счастье. У россиян – своей счастье, у евреев - еврейское счастье, у немцев – немецкое. Каждый представитель своего народа по-разному представляет его себе. Желаем счастья всем людям на земле.



Дата публікації: 29.02.2012
Прочитано: 542 разів