.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Смерть в школе и вера ученицы Рейчел



США: Рейчел Скотт

“Я потеряла всех своих друзей в школе. Теперь, когда я начала поступать согласно моим убеждениям, надо мной смеются”. Записи в дневнике Рейчел говорят о ее досаде на то, что большинство людей, которым она хотела показать любовь Христа, отвернулись от нее. Но она не сдалась.

“Я не собираюсь просить прощения за то, что произношу имя Иисуса. Я стерплю. Если нужно, чтобы мои друзья стали врагами, для того чтобы я оставалась с моим лучшим другом Иисусом, то я не против. Я всегда знала, что быть христианином означает иметь врагов, но я никогда не думала, что мои “друзья” будут этими врагами”.
Рейчел училась в старшем классе средней школы Колумбайн, когда двое учеников открыли там огонь по сверстникам. Один из нападавших спросил у девушки, верит ли она по-прежнему в Бога. Она посмотрела ему в глаза и ответила, что верит верит. Он спросил: “Почему?” Она не успела ответить, так как он тут же выстрелил в нее. 
Рейчел Скотт выдержала свое испытание, а от того, что она умерла за веру, свет ее преданности распространился далеко за пределы школы - по всему миру. Задолго до этого испытания Рейчел выразила свою готовность отдать всю себя за Христа. Размышляя о своем обязательстве, ровно за год до смерти, она записала в своем дневнике: “Я не собираюсь прятать свет, которым Бог наградил меня. И если я должна буду принести в жертву все, я сделаю это”.
Тяжелая ситуация, заставляющая родителей задуматься над воспитанием своих детей. Даже небольшой семейный скандал может вернуть ребенка на путь исправления. Учеба в школе и школьное воспитание этому способствуют.
День 4-ый

Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
От Матфея 5:16

Вера – это незримое выражение нашей личной связи с Христом. Библия сравнивает веру людей со светом – распространением надежды, которая влияет на всех вокруг. Иисус выбрал такой пример, потому что свет невозможно ограничить. Например, ребенок обычно не осознает, что, читая с фонариком под одеялом, он не может скрыть того, что не спит ночью. Свет просто светит в силу самой своей природы – вопреки всем нашим попыткам остановить его. Точно так же в жизни верующих возникает напряженный момент, когда они должны сделать выбор – выражать свою веру полностью или попытаться каким-то образом приглушить ее. Подобно тому, как ежедневно приходит утро, те, кто однажды утвердился в своем решении, уже не могут не светить своим светом пред людьми.




Дата публікації: 29.02.2012
Прочитано: 570 разів