.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Епископ Украинской греко-католической церкви



“Умер ли уже епископ?”- спросили по телефону.
В конце октября 1947 года епископ Украинской греко-католической церкви, преследуемой большевиками, выехал из Мукачева в село Лохово на освящение церкви. С ним в повозке ехали два священника и два богослова. Освящение состоялось, но около полудня село окружили советские военные грузовики с солдатами. Епископ, которму  же угрожали представители власти, счел это плохим предзнаменованием и решил остаться в селе. На следующий день, 27 октября, автомобилей уже не было и епископ конным экипажем с теми же спутниками уехал в город. Когда повозка выбралась с полевой дороги на шоссе, ее вдруг таранил грузовик с солдатами. Бричка упала в ров, лошади были убиты, но ехавшие остались целы и начали вствать и осматриваться. На них набросились солдаты и стали избивать прикладами карабинов. Потом оставили израненных во рву и уехали. Но они не умерли. Проезжавший крестьянин привез пятерых раненых на телеге в Мукачево. Епископ начал возвращаться к жизни. Его кормили через трубку, но уже 31 октября он встал с постели и даже сам побрился. Он не мог говорить, но дал понять сестрам милосердия, что не носит зла к нападавшим. Тем временем в больнице появилась незнакомая медицинская сестра. Сестры милосердия - монахини были удалены. 31 октября всем больным велели выйти из больничного павильона. В палате остались лишь главный врач и новая медсестра. В эти минуты раздался телефонный звонок из Ужгорода и мужской гослос спросил у служащего, взявшего трубку: “Епископ уже умер?” Но Теодор Ромжа умер только после полуночи, Весь вечер он был в необъяснимой агонии. Медицинское заключение гласило. что у него был сердечный приступ, хотя все понимали, что епископ был отравлен. На следующий день тысячи верующих стояли по обе стороны дороги от Мукачева до Ужгорода, ожидая проезда автомобиля с тело усопшего. Но его перевезли ночью, тайно от верующих. 1 ноября более 20 тысяч верующих пришли на похороны Теодора Ромжи. Его смерть стала еще одним утверждением преследуемой Церкви.
По изданию “Исповедники веры наших времен”. Рим. 1949.
День 121-ый
будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
К Ефесянам 4:32
Когда человек стал жертвой коварного нападения, его злость, горечь, желание мести – все это может показаться оправданным. И вообще, есть ли здесь место прощению врага? Но христиане должны прощать в любых ситуациях, даже тех, когда идет речь о жизни и смерти. Задумайтесь о том, не забыли ли вы кого-то, кого может привести ко Христу ваше решение простить их?
Ваши курсовые работы помогут сотням студентов. Нужен лишь ресурс. Так, разработка сайта, его дизайн и раскрутка – дело непростое. Доверьте профессионалам. 




Дата публікації: 05.03.2012
Прочитано: 496 разів