.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Письмо губернатора Плиния римскому императору о росте христианства



Наша электронная библиотека предлагает не только курсовые работы по разным предметам, но и интересные научные статьи. Почитайте, например, эту: Это письмо губернатора Плиния римскому императору о росте христианства сто лет спустя после распятия Христа:
“Я никогда не был на суде, где рассматривалось дело христиан, и я не знаю методов и ограничений, используемых в наших расследованиях и пытках. Выказываем ли мы какое-то уважение возрасту или полу? Если христианин кается в своей религии, мы тем не менее наказываем его или прощаем?
На данный момент я поступаю так – я допрашиваю их об их религии; если они утверждают, что они - христиане, я продолжаю допрашивать их, добавляя угрозу смертной казни. Если они упорствуют, я приказываю, чтобы их казнили. Я считаю, что их упорство не следует оставлять без наказания.
Я недавно допрашивал группу христиан, которые, после допроса, отреклись от своей веры. В этом событии я как никогда ясно вижу важность извлечения истинной правды при помощи пытки из двух женщин-заключенных. Но я смог увидеть лишь порочное и чрезмерное суеверие.
Поэтому я подумал, что будет мудро посоветоваться с тобой прежде, чем продолжать это дело. Дело это весьма стоит того, чтобы сообщить тебе о нем, особенно, если учесть число людей, подвергающихся опасности. Это заразное суеверие не ограничивается только городами, но распространилось и в деревнях.
Тем не менее, мне все еще кажется, что его возможно излечить”.
День 143-ий
Если бы мы забыли имя Бога нашего … то не взыскал ли бы сего Бог? Ибо Он знает тайны сердца.
Псалтирь 43:21,22
Легко ли “излечить” христиан от христианства? Когда наступит критический момент, окажется ли, что большинство верующих неизлечимо преданы Христу, или у них просто немного поднялась температура? Преследования – это один из верных способов узнать правду. Только Бог знает сердце человека. Однако преследование знакомит с нашим истинным “я” и помогает нам узнать, предадим мы Христа или останемся верными Ему. Если мы истинно преданы Христу, Он даст нам выдержку, которая нам необходима, чтобы выстоять за Него. Если мы больше преданы религии, чем личности Христа, мы обнаружим, что под давлением недругов наша решительность колеблется. Кто вы - неизлечимый больной во Христе, или ваша вера окажется “чрезмерной суеверностью”?
Также хотим порекомендовать всем блоггерам и студентам тизерную рекламу  для сайта - отличный способ получить прибавку к стипендии.




Дата публікації: 07.03.2012
Прочитано: 423 разів