.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Обучение в благовествовании и наставничестве



Вскоре после того, как Езекия в 1997 году стал христианином, он отправился в то место, которое местные люди называют “святилищем”, чтобы пройти обучение в благовествовании и наставничестве. Потом он вернулся в дом своего отца, поднялся по клинкерным ступеням для лестниц и крыльца, где его встретили тридцать пять родственников и односельчан, которые потребовали от него ответа, почему он обратился в христианство. Он сказал им: “Иисус – единственный путь, для того чтобы я спасся и обрел жизнь вечную”.
Присутствующие разозлилась, но Езекия безуспешно пытался убедить их. Они схватили его за волосы и стали бить по лицу, пока он не потерял сознание.
Друг Езекии забрал его к себе в дом, где он четыре дня оправлялся от побоев. Езекия так больше никогда и не смог вернуться в отчий дом, но он продолжает ходить из деревни в деревню в Лаосе, неся Благую весть спасения.
Со времени этого первого случая, Езекию били еще десять раз. Иногда он думал, предпочел бы принять смерть вместо непрекращающихся страданий. Он свидетельствует: “По мере того, как я зрел в своей христианской жизни, у меня появилось больше веры для того, чтобы переносить все эти трудности. Испытания, через которые я прошел, укрепили мою веру, и я вижу, что Господь верно вызволяет меня. Я благодарю Бога за то, что смог привести тридцать человек к спасительному познанию Иисуса”.
День 152-ой
если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может
2-е Тимофею 2:13
Верность Бога своим детям не основывается на взаимности. Бог прекрасно осознает наши слабости и все равно любит нас. Мы должны внимательно читать истории христианских мучеников в свете Божьей верности Своим детям. Мученики первыми должны напоминать нам, что их истории - не о них. Они - о Боге! Хотя мы читаем о множестве верующих, выбравших мучения, лишь бы не предавать Христа, самый замечательный вывод из этих историй состоит не в чрезвычайной преданности человека, а в чрезвычайной преданности Бога славы. Ваша преданность может быть поколеблена, но Божья верность не имеет конца. Найдите сегодня время, чтобы поблагодарить Бога за Его верность.




Дата публікації: 07.03.2012
Прочитано: 1011 разів