.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Распространение Евангелия в Колумбии



Хотим обратить ваше внимание, что эта электронная библиотека предлагает не только курсовые работы по разным дисциплинам, но и интересные научные статьи в студенческом блоге. Рекомендуем прочитать это: Ни наркобизнес, ни гражданская война не могут остановить распространение Евангелия в Колумбии.
Хуан и его жена Мария, – миссионеры среди коренного населения на севере от Кали, в Колумбии. Кали контролируют Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК) - левая партизанская группировка. Много колумбийских пасторов и миссионеров ощутило на себе враждебность со стороны РВСК и покинуло этот район. Однако, когда Хуан три года назад встретился с группой из пятидесяти партизан РВСК и проповедовал им Евангелие, двадцать из них приняло Христа. Как он говорит: “Они обменяли пистолеты на эпистолы”.
Теперь Национальная освободительная армия нападает на христианские церкви в этом регионе. Недавно было закрыто свыше двадцати церквей, многие пасторы убежали, спасая своя жизнь. Часто партизаны приходят и требуют отдать им церковные пожертвования. Они убивают пасторов. Теперь Хуан – единственный пастор, который остался в этом регионе. Он не получает никакой помощи извне.
И все же Хуан и его жена решили остаться и продолжить служение. Они говорят: “Если нам придется умереть за то, что мы проповедуем Слово Божье, мы готовы умереть, но не покинем церковь”.
Хуан не осуждает тех, кто ушел в друие места, и не говорит о трудностях, которые им пришлось пережить. Он хочет говорить о том, что делает Бог, и о своем служении. Мысли его заняты не опасностями, а тем, как познакомить народ Колумбии с Христом.
День 195-ый
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
От Матфея 11:30
Иисус описывает вьючное животное, отягощенное бременем. Животное, однако, не борется с весом бремени, так как оно, на самом деле, не столь тяжело. Нести бремя Евангелия - это совсем не то же, что быть отягощенным земными заботами. Бремя Евангелия о означает осознание своих духовных потребностей. Хуан несет “бремя”, но его бремя легко. Взяв пример с Христа, мы должны обременить себя ради заблудших душ. Это бремя - легкое, так как мы во всякое время отдаем его. Мы не должны держать Добрую весть для себя. Вас презирали, когда вы проповедовали Христа? Возможно вы задумывались над тем, не уступить ли своим оппонентам? Пусть бремя, которое Иисус несет ради заблудших душ, помогает вам выдержать еще один день.
День 196-ой
Если мы, христиане, перестанем распространять Благую Весть и не будем стремиться преодолеть границы возможного, эти границы сомкунтся вокруг нас. Если мы и дальше будем “свидетельствовать молча”, свидетельства не будет, и христианство умрет.
Часто современные болезни лечатся народными методами и травами. Например, Чистотел большой - весьма популярное средство в народной медицине.




Дата публікації: 08.03.2012
Прочитано: 443 разів