.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Джон Фокс, молодой преподаватель в Колледже Магдалины



Джон Фокс, молодой преподаватель в Колледже Магдалины, просил в молитве: “Они называют себя Твоими священниками и служителями, но на самом деле они поклоняются себе и своей политической власти. Помоги им осознать, что не нужно другого посредника между Богом и человеком, кроме Иисуса Христа и его Слова”.
Кто-то подслушал молитву Джона и немедленно доложил об этом руководству колледжа. Его обвинили в бунтарских намерениях против правительства и церкви. Когда Джон отказался отречься от своих убеждений, совет выгнал его из университета. Вследствие этого у Джона появились серьезные проблемы, когда он старался найти себе место учителя. Однажды, изможденный голодом, он молился в церкви. Перед ним появился человек, которого Джон никогда раньше не встречал, и положил ему в руку немного денег. “Не грусти”, – сказал он. - “В скором времени работа самая найдет тебя”. Через несколько дней Джон получил место гувернера.
Во время правления Генри VIII к таким христианам, как Джон, относились снисходительно. Однако, когда к власти пришла Мария I, она казнила многих, кто игнорировал религиозные предписания государства. Триста человек погибли за время ее пятилетнего правления. Джон и его беременная жена, едва избегнув ареста, убежали из Англии в Бельгию. Чтобы защитить память тех, кто умер за веру, Джон написал “Книгу мучеников Фокса”.
День 223-ий
Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
К Евреям 4:2
Читать о преследованиях – это одно, однако совсем другое – пережить их. Многие люди читают о жизни преданных христиан и со стороны восхищаются их отвагой. Однако они не имеют личного опыта веры, который могли бы назвать своим собственным. Восхваляя отвагу мучеников, они не сознают ее источника: личной связи с Иисусом Христом. Они могут прочитать Евангелие и, тем не менее, не загореться верой. Мученики жили и умирали, призывая других, даже своих притеснителей, к вере в Христа. Они ли не призывают вас к христианской самоотверженности уже теперь, когда вы читаете их истории? Помните, что слишком мало просто хвалить их веру, когда вам предстоит лично пережить испытание верности ей.
Не знаю, чему именно учат на других лекциях в этом Колледже, но вот почему перегорают лампочки мне подскажут здесь. очень интересный научный ресурс – ответы на все вопросы.




Дата публікації: 10.03.2012
Прочитано: 460 разів