.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Седрах, Мисах и Авденаго



“Нет нужды нам отвечать тебе на это. Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит. Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся” (Даниил 3:16-18).
Царь Навуходоносор (Набукко) все больше злился на трех молодых людей. Они отказались поклоняться идолу, воздвигнутому им для своего народа. Наказанием за такое преступление была казнь через сожжение. “Накалите печь!”, - приказал царь. - “Я хочу, чтобы в ней было в семь раз жарче, чем обычно”. Самые сильные воины вышли и связали юношам руки. Печь ревела, стены ее раскалились докрасна, и, казалось, вот-вот начнут плавиться. “Бросайте их внутрь”, - скомандовал царь.
Когда юношей бросали в печь, огонь был такой сильный, что на солдатах загорелись плащи. В то же мгновенье узники пропали из виду, потому что пламя было слишком сильно и заглянуть в печь было невозможно.
Царь Навуходоносор продолжал наблюдать и вдруг замер от удивления. Он сказал: “Вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию” (Даниил 3:92).
Внезапно Навуходоносор понял, насколько он ничтожен в сравнении с единым истинным Богом.
День 334-ый
ибо нет иного бога, который мог бы так спасать
Даниил 3:96
Когда добро и зло вступают в борьбу, поединок бывает  нечестный. Враг добра могуществен. Но Бог всемогущ. Сатана силен. Но Бог сильней. Сатане приходится посылать своих демонов по всему миру исполнять его злые приказы. В отличие от него, Бог один вездесущ – Он полностью присутствует везде и всегда. Несмотря на это, ущербность врага не всегда настолько очевидна, когда мы подвергаемся влиянию тех, кто противодействует нам. В тот момент враг кажется страшным. Ужасным. Всепоглощающим. Мы на время забываем о безграничной силе Бога. Когда вы в печи у врага, смотрите ли вы на термометр? Или вы сосредотачиваете внимание на Божьем присутствии и находите силы противостоять огню?
Приближаются праздники, на которые мы обычно приглашаем своих друзей и близких. Удивить их можно вкусным блюдом. Предложим вам Рецепт приготовления блюда:курица в сметанном соусе - понравится всем.




Дата публікації: 16.03.2012
Прочитано: 576 разів