.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Человек, не принявший Иисуса Христа как своего Спасителя, духовно мертв



Существуют две главные причины, по которым Бог против таких браков. Первая: христиане были рождены свыше, они духовно оживотворены, а неверующие — нет.. Никогда не забуду, как один пастор объяснял: если рожденный свыше грешник вступает в брак с неверующим, то он подобен доктору Франкенштейну, создающему монстра, который вскоре выйдет из-под его контроля. 
Когда женщина, которая стала духовно живой во Христе, сознательно связывает свою жизнь с неверующим, это то же самое, что ампутировать себе ногу, а потом на ее место пришить мертвую, разложившуюся. Такая нога никогда не регенерируется. Вместо этого она инфицирует все тело и распространит по нему яд. И с последствиями этого придется мириться всю оставшуюся жизнь. 
Главная же причина того, почему Бог против ярма с неверующими, состоит в том, что это наносит оскорбление Его святости. Бог отделен от всякого греха и зла. Принадлежащие Ему должны подражать Его чистоте. Бог заповедал: «Будьте святы, потому что Я свят» (Лев. 11:45). 
А подобный брак снижает уровень чистоты в жизни верующего и порочит божественное установление брака, который задуман для того, чтобы отражать отношения Христа и Церкви. И хотя Бог по Своей благодати не считает жену и детей оскверненными или нечистыми, Он вынужден отвернуться от ее неверующего мужа, который постоянно пребывает во зле, а не в Нем. 
Бог не может общаться с неспасенным супругом. Он не свят, не праведен, потому что не был искуплен, а значит — грех стеной отделяет его от присутствия Божьего и благодати. 
Дело не только в том, что союз верующего с неверующим оскорбляет святость Господа, но Ему противен сам образ жизни, который ведет неверующий. Во времена пророка Ездры израильтяне вступали в брак с иноверцами. Божья реакция была настолько однозначной, что Он потребовал изгнать всех неверующих супругов из народа израильского. 
Почему же Бог так строго относится к смешанным бракам? Ездра говорит, что неверующие оскверняют Господа. Что же это были за осквернения? Поклонение ложным богам и идолам, а также участие во всякого рода языческих ритуалах. 
Если проследить, что происходит с детьми Божьими, когда они связываются с неверующими, то мы увидим пьянство, убийство, изнасилование, кровосмешение, прелюбодеяние и осквернение истинного поклонения, установленного Богом. Вспомните хотя бы Давида: что случилось, когда он польстился на Вирсавию? 
Можете вспомнить Соломона, мудрейшего из людей, который опрометчиво привел своих жен-язычниц в храм. Он чуть ли не разрушил свою жизнь. Соломон сделал это не по молодости и импульсивности, но будучи уже пожилым человеком. Именно из-за непослушания Божьему запрету вступать в смешанные браки он встретил старость сокрушенным, подавленным и отчаявшимся. 
После заключения брака молодожены обычно отправляются в свадебное путешествие. Отмечая таким образом столь существенное событие в своих жизнях. Но вот только куда поехать на отдых? Как вариант, можно посетить Кипр, более детально о туре на Кипр читайте по адресу http://www.compastour-ufa.ru/articles/world/kipr/otdyh-na-kipre - лучшие путевки в мир отдыха.




Дата публікації: 18.03.2012
Прочитано: 399 разів