.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Что значит «быть помощницей»



В целом Бог ждет от жены неверующего мужа того же, чего и от любой другой жены-христианки: быть благочестивой, любящей спутницей своему мужу. Физически Бог сотворил мужчину прежде женщины. Он общался в саду с Адамом и дал ему работу. Но Бог знал, что для того, чтобы Его труд в райском саду был завершен, необходимо сделать еще кое-что. Он сказал: «Нехорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему» (Быт. 2:18). Таким образом, была определена основная роль жены — помощница мужа. 
Словом «помощник» определяется человек, соответственный, подходящий, дополняющий кого-либо. Жена сотворена Богом так, чтобы и физически, и эмоционально дополнять своего мужа, подходить ему. 
Она создает в его жизни баланс. Там, где он слаб, она сильна; где он нечувствителен, она нежна, где он нерешителен, она тверда. И благодаря тому, что союз мужа и жены задуман таким образом, чтобы подчеркивать сильные стороны и дополнять друг друга в слабостях, жена может быть самой серьезной поддержкой и помощницей своему мужу. Бог может использовать ее уникально, интересно, неожиданно именно потому, что она предназначена для помощи ему. 
То же самое слово «помощник» используется в отрывках, которые говорят, что Бог наш помощник — наша сила, путеводитель и подкрепление. Это не пассивная, но активная, важная, динамичная позиция. Точно так же, как Ева была сотворена, чтобы дополнять Адама, каждая жена избрана и помазана Богом для своего мужа. Она подходит ему, а потому может служить ему совершенно особенно, дополнять его жизнь как никто. Она была создана для того, чтобы помогать ему и сопровождать его. Если она будет согласна, то Бог использует ее для того, чтобы питать мужа интеллектуально, эмоционально и духовно. 
Проще говоря, жена должна быть такой же помощницей своему мужу, каким помощником является Бог для Своей невесты — Церкви! Эта удивительная задача включает в себя несколько элементов. Один из них — защита. «Бог — помощь наша и защита наша» (Пс. 32:20), как и жена, помощница, созданная для защиты и поддержки своему мужу. 
Это противоречит нашей культуре, в которой принято считать, что именно мужчина защищает свою жену, не правда ли? Тем не менее, каждая жена знает, что во многом она может защитить мужа. Она может оградить его от лишних проблем, создать дома спокойную обстановку и сделать все возможное для того, чтобы свести к минимуму стрессы. Она защищает его здоровье, когда готовит ему хорошую пищу; она должна заботиться о его физическом и духовном благополучии. Иногда, если это уместно, она может защитить его от болезненных ситуаций. Заботясь о нем и служа ему, она упрощает его жизнь. 
Хорошими помощниками мужу и главе семьи могут быть не только жены и дети, но и домашние питомцы. Именно коты и собаки дарят нам моральную разгрузку, помогают расслабится и всегда рады видеть нас по возвращению с работы. Если у вас еще нет домашнего животного, тогда его можно купить либо взять в дар. Так, продажа собак в Димитровграде проводится здесь. В то же время, если денег нет, то можно и котенка завести. Так, котята в добрые руки энгельс отдают на этом сайте. Пусть ваша семья будет полна помощников.




Дата публікації: 18.03.2012
Прочитано: 493 разів