.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Энергия в браке - научная теория



Последнее — «будьте смиренномудры» (1 Пет. 3:8). В идеальном браке партнеры жертвуют собой, а не продвигают себя. Павел так учил о смиренном духе: «Ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других» (Флп. 2:3–4). 
Жена со смиренным духом отложит в сторону свои привилегии во Христе, чтобы послужить своему неверующему мужу. Ее мотивом будет любовь, а не эгоизм. Определенная Энергия, которую она готова пожертвовать во имя укрепления брака и отношений, должна быть направлена в нужное русло. Она будет желать спасения мужа ради его блага, а не ради собственного удобства. Она никогда не позволит себе думать, что она лучше своего мужа, больше достойна любви и благодати Божьей. Она будет считать его духовные нужды важнее собственных, потому что у нее есть Господь, а у него — нет. 
И она будет отстаивать его интересы, защищать его репутацию, стараться повысить его самооценку, будет уважать его право верить так, как он считает нужным. Она будет ставить его права выше своих собственных, если, конечно, в ней «те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Флп. 2:5). 
Чем больше я читаю и изучаю Библию, тем больше удивляюсь и восхищаюсь тем, как хорошо Бог понимает человеческие слабости. Он знает, что мы склонны сражаться за свою территорию и в штыки воспринимаем каждого, кто представляет для нас потенциальную угрозу, поэтому Он и призывает нас к гармонии. Он знает, что мы больше охраняем свои слабости, чем больные места других, а потому просит нас быть сострадательными. Он знает, что мы по своему естеству не относимся дружелюбно к тем, кто доставляет нам неудобства, поэтому Он повелевает нам по-братски относиться к нашим мужьям, которые, как нам кажется, часто давят на нас. 
Он знает, что мы любим мстить людям, считая, что исполняем грядущее на них наказание, а потому велит нам быть добросердечными. Он знает нашу чрезвычайную склонность к гордости, а потому требует стремиться к смиренному духу. Ни одна из этих черт характера не является для нас естественной или нормальной, поэтому Он учит нас, рассказывая, к чему стремиться. 
Хотим отметить, что во многих молодых семьях либо жена, либо муж, а то и оба, могут учиться в университете. Следовательно, времени для семьи и работы мало. Но можем порекомендовать сайт, где есть работа для студентов в саратове - свободный график, отличные условия.




Дата публікації: 20.03.2012
Прочитано: 406 разів