.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Какую память ты оставишь о себе



Какую память ты оставишь о себе?
Представь картину: толпа твоих друзей и их семей, кружащие по холлу в церкви. Они собрались на похороны. На твои похороны. Они болтают. Потягивают кофе. Они покусывают кусочки торта. А ты думал, как это будет происходить? Ну, во-первых, тебя бы огорчило, если бы люди не плакали, потеряв тебя. Ты бы хотел слез — здесь рыдания, там рыдания еще больше, вот уже везде рыдают. И, кроме того, ты бы хотел, чтобы они говорили что-то чрезвычайно доброе о тебе. Ты надеешься, что они произнесут что-то более глубокое, чем «горести приходят и уходят!», или «тем лучше для него», или «можно я займу его спальню?»
А ты надеялся, что твоя жизнь имела значение для людей. Ты бы хотел, чтобы они сказали, что мир стал намного лучше, потому что ты жил в нем. Ты бы хотел, чтобы люди были уверены, что ты провел свою жизнь, делая добрые дела и посылал открытки бесплатно.
Но что бы сделало твою жизнь осмысленной? Что бы сделало ее значимой?
Каждый третий выпускник, который побивал школьные рекорды по просиживанию за уроками допоздна, более чем кто-либо хотел, чтобы ее или его достижение не осталось забытым. Интеллектуалы, политики, военные мечтают, чтобы их вклад был отмечен в учебниках, статьях, запечатлен в памятниках.


Дата публікації: 24.04.2012
Прочитано: 1334 разів