.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Когда их отвергают друзья



Крис отстаивал то, во что верил, и это могло ему стоить дружбы. В пятницу вечером они с Тони и Джил поехали покататься на машине Тони. Когда Тони заметил перед винным магазином приятеля своего брата по колледжу, он свернул на парковку.
«Эй, Спанки», — позвал Тони. «Сделай одолжение».
Крис сразу понял что происходит. Тони собирался убедить Спанки, купить им пива. Они не могли этого сделать из–за возрастных ограничений, но Спанки мог.
«Ребята, я так не согласен», — запротестовал Крис. «Давайте займемся чем–нибудь другим».
«Ах, да, конечно, я совсем забыл», — сказал Тони. «Ты же ничего такого не делаешь». Крис заметил оттенок сарказма в голосе своего друга. «Слушай», — сказал Тони, поворачиваясь к Крису. «Мы не будем его открывать, хорошо? Я просто приберегу его на другой случай, когда тебя с нами не будет».
Крис не хотел начинать разборок со своими друзьями, но он плохо себя чувствовал по поводу того, что они затеяли, и он попытался их отговорить. Но когда Тони увидел, что Спанки уже терял терпение, он отдал ему деньги со словами: «Давай, покупай. Мы с этим разберемся».
«Знаете что?» — сказал Крис, когда Спанки зашел в магазин. «Я сам доберусь до дома, понятно?» Он открыл дверь машины с двигателем ямз 238. «Увидимся позже». Отходя от машины, Крис съежился от злобных слов Тони, брошенных ему вслед. Джил не сказал ничего, но Крис знал, что тот не будет перечить Тони.
Крис не знал, будут ли Тони и Джил продолжать злиться на него. Он знал, что должен был гордиться собой за то, что противостал им. Но вскоре все, что он чувствовал — это одиночество. Быть отвергнутым и высмеянным собственными друзьями — слишком жестокая цена за правильный поступок.
Как открыл для себя Крис, давление от противостояния безбожной культуре может произвести болезненное отдаление, когда дети отказываются идти вместе с толпой и за это испытывают отвержение.


Дата публікації: 18.06.2012
Прочитано: 1196 разів