.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Овощи – путь к здоровью



По крайней мере американцы, принимавшие участие в исследовании, проводившемся на Окинаве, в этом убедились.

Интересуетесь качественной косметикой? Тогда сайт Тут ждет вас. Удачи.

Исследователи из университета Рюкю предложили 130 добровольцам из числа американских военных на Окинаве и членов их семей в течение месяца питаться местными блюдами. Результатом стали значительные улучшения показателей артериального давления и содержания натрия в крови и снижение веса. Так, средний показатель давления у добровольцев нормализовался настолько, что можно говорить об уменьшении риска гипертонической болезни и инсульта на 25%.


Добровольцы ели на ланч и на обед традиционные окинавские блюда, включавшие обжаренные в небольшом количестве масла плоды местного растения семейства тыквенных – «горькой дыни», или «индийского огурца» (Momordica charantia), и папайи, суп из листьев съедобной хризантемы сунгику, запеченный соевый сыр тофу и овощи с кэрри.


До и во время эксперимента участникам регулярно измеряли кровяное давление и собирали кровь и мочу для анализов до и во время эксперимента. Параллельно обследовались жители Окинавы – группа молодых женщин и группа мужчин 45-65 лет.


«Результат у американцев был гораздо сильнее выражен, – говорит Йосуке Охиа (Yosuke Ohya), доцент кафедры сердечнососудистых заболеваний университета Рюкю. – Артериальное давление у них нормализовалось значительнее, чем у японцев, заметнее уменьшился вес. Причиной этому стало радикальное отступление от обычного для американцев рациона, как в качественном, так и в количественном плане».


Все участники остались довольны результатами, и многие из них всерьез пересмотрели свои взгляды на питание. Как сказала Карен Робертсон, воспитатель детского сада на авиабазе Кадена, «Вся моя семья теперь питается по-новому. Мы сократили количество мяса, что для нас, уроженцев Техаса, совсем не характерно. Это исследование заставило нас по-другому посмотреть на то, сколько и как мы едим».



Дата публікації: 18.07.2019
Прочитано: 58 разів