.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Антитеза насилию



Писание не говорит конкретно о проблеме насилия, но мы можем сделать определенные полезные для нас выводы, основываясь на многих высказываниях Христа и библейских утверждениях. В Евангелиях дается множество примеров сострадания самого Христа. Он был особенно нежен с детьми и женщинами. Вспомните, как внимателен Он был к женщине у колодца, как уважительно обошелся с женщиной, пойманной в прелюбодеянии, как Он заботился о нуждах Марии и учил ее, когда она сидела у Его ног, как во время предсмертной агонии на кресте он взял со своего друга Иоанна обещание, что тот будет заботиться о Его матери. 
Его пример — антитеза насилию. Я еще ни разу не слышала от мужа, оскорбляющего свою жену, чтобы он говорил, что поступает так по любви или потому, что хочет, чтобы с ним обращались точно так же. 
Видимо, любой мужчина, который плохо обращается со своей женой, оскорбляя ее психологически или физически, «отстранился» от нее, отошел в сторону от своих брачных обетов. Может быть, он читает ту же доску объявлений, живет с ней под одной крышей и спит в одной кровати, но он пренебрегает ее нуждами и разрушает как личность, атакуя ее тело, душу и дух, умом он уже ушел! Если он холоден, жесток и не заботится о ней, то он уже провел разделительную черту между собой и женой, даже если и продолжает жить с ней в одном доме. В его больном разуме отношениям уже положен конец. 




Дата публікації: 29.03.2012
Прочитано: 1376 разів