.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

человек человеку брат



Христианство определило, что люди равны как дети Божьи, «братья во Христе»; отсюда «человек человеку брат» — как отрицание языческого (римского) «человек человеку волк». В послании апостола Павла к Филимону, весь смысл которого именно в братстве во Христе раба и господина: Павел отправляет ему обратно беглого раба, принявшего христианство, и при этом очень настойчиво требует, чтобы господин принял его как брата. Библия часто подходит к вопросам изнутри, призывает людей к изменению своих сердец, её целью является указать путь к личному спасению, а не к реформе всего общества: если человек испытывает любовь, милость и благодать Божию, задаром получая Его спасение, - соответственно и он сам будет думать и действовать по отношению к окружающим людям, исходя из любви Божьей; человек, который пережил Божий дар спасения и свободу от рабства греха, будет понимать, что это не правильно порабощать другого человека; человек, который действительно испытал Божью благодать, в свою очередь, будет милостив к окружающим. Церковь проповедовала, что и рабы, и господа – равны перед Господом; и именно эта предвосхищающая идея, постепенно вызревая, и привела к отмене рабства.

"Таково-то было во время Апостолов благочестие христиан, что никто из них не называл собственного дома своим, никто ничего не присвоял себе, но, по праву братства, все у них было общее, как говорит святой Лука: и ни един же что от имений своих глаголаше свое быти, но бяху им вся обща (Деян. 4,32). Ибо мужи благочестивые считали преступлением не делать участником в своем имуществе того, кто участвовал с ними в благодати; а посему они, как братья, всем пользовались вместе. Посему-то не было между ними ни одного бедного. Итак блажен тот народ, который, имея много богатых во Христе, не имел ни одного бедного в настоящем веке, и который, помышляя о богатстве вечном, освобождал братию свою от временной нищеты.

Любите красоту? Тогда обращайтесь в Кабинет депиляции в Москве по этой ссылке. Быстро, недорого и качественно.


Дата публікації: 26.12.2014
Прочитано: 627 разів