.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Польза малины



Вкус малины можно встретить в ароматизированных пакетиках чая, в начинке для конфет, в леденцах от кашля и в жаропонижающем сиропе. Но намного полезнее натуральные ягоды малины и отвар из веточек. Малина бывает в основном красного цвета, но иногда встречаются сорта желтой малины, реже черной. Широко распространена эта ягода в кулинарии, и ценится не только за ее цвет, неповторимый вкус и аромат, но и за целебные свойства. Варенье, мармелад, желе – лакомства, которые оценят не только дети. Малиновые вина, наливки, ликеры и просто компот с ароматом малины, будут прекрасным дополнением к праздничному столу. Ягоды можно хранить в сушеном виде, можно заморозить, сварить варенье или просто засыпать сахаром. Листья с кустарника заготавливают на зиму в сушеном виде.

Подбираете парту для ребенка? Тогда загляните на сайт https://www.domkom.com.ua/. Удачного выбора.

Польза малины


Прежде всего, малина известна своим оздоровительным действием при простудных заболеваниях. Это отличное потогонное и жаропонижающее средство. Чай с малины хорошо помогает при гриппе, улучшает аппетит, пищеварение. Благотворно воздействует на атеросклероз, аритмию и гипертонию. Нормализирует работу жкт и почек. Малина имеет особенность уменьшать боль в суставах и при радикулите. Выводит токсины с организма, тонизирует кожу и делает цвет лица лучше. Играет важную роль в кроветворении при малокровии. Фитонциды, присутствующие в малине, принесут пользу при золотистом стафилококке. Сок с малины можно употреблять при диабете, но только в разведенном виде и без сахара. Отвар из листьев будет полезен для стимуляции мышц матки и кишечника. Пить чай из малиновых листьев и веточек рекомендуется при кровотечениях и при диарее.


Противопоказания


Малина почти безвредная ягода. Но стоит с осторожностью отнестись к ее употреблению, если имеются проблемы с почками и мочевыводящими каналами. Малина богата минеральными солями, которые могут содействовать возникновению камней. Редко, но бывают аллергические реакции на присутствующие в малине эфирные вещества. Гастрит и язва желудка, астма и полипы в носу это те болезни, при которых не советуется кушать малину или пить из нее отвары. Диабетикам не надо забывать, что эта ягода сладкая.


Пример использования малины


• Малиновое варенье. Перебрать килограмм ягод, сложить в емкость, куда добавить килограмм сахарного песка. Встряхнуть несколько раз, чтобы ягоды хорошо были пересыпаны сахаром. Поставить на некоторое время, чтобы малина пустила сок. Затем довести до кипения и варить на медленном огне помешивая, чтобы не пригорело. Чем дольше процесс варки, тем варенье гуще и цвет темнее. Для жидкого варенья достаточно проварить 15 -20 минут. Готовое варенье разложить в чистые банки и закатать. Зимой такое лакомство с блинами поднимет настроение, а чай с малиной поможет поскорее побороть простуду.



Дата публікації: 25.04.2019
Прочитано: 107 разів