.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Сталин и христиане



Сабина Вурмбранд наклонилась к мужу: “Ричард, встань и смой этот позор с лица Христа. Они плюют ему в лицо!”

“Если я сделаю это, – ответил Ричард Вурмбранд, пристально посмотрев на жену, – ты потеряешь мужа”.
“Я не хочу, чтобы мой муж был трусом”, - сказала Сабина.
Они сидели на Национальном религиозном конгрессе Румыеии вскоре после того, как закончилось владычество немцев и советские солдаты пришли в страну. Христианские пасторы, священники, служители всех религиозных конфессий вставали один за другим и изливали похвалы Иосифу Сталину и новому коммунистическому руководству, которое уже бросило в тюрьму тысячи христиан.
Когда Ричард встал, чтобы произнести речь, многие были взволнованы, решив, что известный пастор присоединится к толпе восхваляющих режим коммунистов и их вождя. Но он стал восхвалять Иисуса Христа как единственный путь спасения. “Прежде всего, мы должны быть преданы Богу, – сказал он собранию, – а не коммунистическим вождям”. Речи участников конгресса передавали по радио для всей Румынии и сотни тысяч людей во всей стране услышали вызов Ричарда Вурмбранда.
Осознав, что говорит пастор Ричард, служители тайной полиции бросились к сцене. Но Ричард успел уйти со сцены и благополучно скрылся. Позже он все же был арестован и провел четырнадцать лет в тюрьме.

День 31-ый

Я распространил всецело благовествование Христово
К Римлянам 15:19

Большинство из нас, вероятно, никогда не будут призваны отстаивать Христа перед целой нацией. Но мы все призваны ежедневно отстаивать Его, где бы мы ни находились. Главное не в том, сколько человек будет при этом присутствовать, а в искренности нашей позиции. Может, от того, что мы говорим, наша жизнь не будет зависеть. Возможно, если мы решим вслух заявить о своих убеждениях, то потеряем работу. Мы можем утратить взаимоотношения с близкими и друзьями. Это может привести к разрыву с семьей. Во всяком случае, гораздо лучше пережить горькие последствия от своих убеждений, чем всю жизнь испытывать сожаление от их отсутствия. Когда и где вы воспользуетесь случаем отстоять Христа сегодня?

Приближается сезон охоты. Пора бы всем охотникам достать свое охотничье оружие и хорошенько его почистить. Не забывайте о мерах предосторожности, это все-таки оружие. Удачной вам охоты.





Дата публікації: 02.03.2012
Прочитано: 607 разів