.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Быть христианином нетрудно



В недавнем интервью газете индонезийский христианин Петрус сказал: “Потому что у нас есть Иисус, быть христианином нетрудно, хотя притеснений много”. Его заявление покажется многим из нас очевидным. Но Петрус должен был принести большую жертву, чтобы следовать Христу.
Разозленная толпа радикальных мусульман окружила церковь, била окна и проклинала христиан. Отец Петруса, пастор, был внутри вместе с матерью Петруса, его сестрой, двоюродным братом и работником церкви. Пастор пытался успокоить толпу, но люди не расходились. Он вернулся в церковь, чтобы помолиться, прося у Бога защиты и помощи.
Толпа, подогреваемая жаждой крови, подожгла здание, скандируя проклятия и готовясь напасть на всякого, кто выйдет наружу. Индонезийская полиция боялась предпринимать какие-либо действия. Военных тоже не было. Настало мгновение, когда фанатики бросились на штурм. Так сожгли еще одну церковь в стране, где за последние десять лет сожгли более пятисот церквей.
Когда Петрус прибыл на место этих событий через несколько часов, от церкви и дома священника остались одни угли. Тела его близких обгорели так, что их невозможно было опознать.
Позднее правительственный чиновник извинился перед Петрусом, но попросил его воздержаться от мести. Но Петрус собирался не мстить, а любить. Он хотел, чтобы мусульмане в его стране вошли в Царство Христа.
День 39-ый
Потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением
1 Фессалоникийцам 1:5
Преследование часто становится последним полем битвы между природным инстинктом самосохранения и духовным убеждением. Убеждение выше наших собственных интересов. Инстинкт заставляет нас мстить тем, кто сделал нам плохо. Убеждение напоминает нам о духовных обязательствах относительно преследователей. Для большинства из нас был бы инстинктивно сложно разделить взгляды Петруса, если бы мы увидели, как наши близкие умирают за свои убеждения. Однако не идти за Христом было для Петруса еще более неприемлемо. Как он мог не пойти за Христом? Его история говорит нам, что убеждения могут превозмочь наши инстинкты. Но это возможно лишь тогда, когда наши склонности получают обратный ход благодаря всеподчиняющей любви Христа, одержавшей победу на бранном поле гонений.
Вы знаете, что на днях наступил христианский пост. Поэтому, мясные блюда ограничены в употреблении. Зато после Пасхи, почитайте, Как приготовить блюдо: Сырный рулет с фаршем и обязательно подайте на стол своей семье. Вам понравится. 




Дата публікації: 03.03.2012
Прочитано: 449 разів