.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Заключенные родители



Узнав, что 20 детей отобраны к расстрелу и содержатся под открытым небом в загородке из колючей проволоки, священник о. Иван Киприян решил присоединиться к ним.
В 1934 году о. Иван Киприян содержался как заключенный № 8-9-8-6 в бараке А-322 одного из лагерей Сибири. В этом лагере собирали из женских лагерей детей, рожденных заключенными женщинами. В одном из бараков их держали до пятилетнего возраста. Норму продовольствия для детей не выделяли и они питались тем, что оставалось в общей кухне после взрослых заключенных. А оставалось очень мало, поэтому дети были истощены и больны. Смертность была очень высокой. В то время о. Ивану было 60 лет. Он тоже был изможден каторгой. Лицо сморщилось, пожелтело, кожа во многих местах потрескалась, началось воспаление... Нос был сломан, на лице виднелись незаживающие раны. Но глаза были полны любви к друзьям и врагам. 
Священника вскоре назначили смотреть за детьми в бараке. Их было около семидесяти. Дети говорили по-русски, одеты были в тряпье, выброшенное взрослыми заключенными. В одном углу барака были собраны дети, к которым брезговала подходить охрана. Они были парализованы, многие - с поврежденным от рождения рассудком. Страшная вонь неслась из угла, где лежали эти несчастные. Отец Киприан старался облегчить их участь, ласкал их, а когда дитя умирало, брал умершего на руки и относил в могилу. 
Однажды 20 наиболее слабых детей были отобраны к уничтожению. Загорода, в которую их поместили, была вне колючей ограды лагеря и о. Киприан с помощью заключенного полковника Украинской Галицкой армии Калядина решил пробраться под проволокой наружу и пролезть к детям. В тот вечер мела страшная пурга. Волки погибали в этой метели, а собаки не могли взять след. Вначале о. Киприан опустился на колени и произнес молитву. Потом полез под проволоку. Его последние слова, обращенные к полковнику, были: “Мир вам”. Пурга длилась четыре дня и расстрел детей был отложен. А когда установилась хорошая морозная погода, в загородке нашли замерзших детей и о. Киприана. Он держал за руку одного из мальчиков. 
День 75-ый
Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него
От Марка 10:15
Когда говорят о последствиях гонений, о детях часто думают в последнюю очередь. Но у каждого родителя, сидящего в тюрьме, есть покинутый ребенок. В СССР были дети, рожденные в неволе. Он оказались лишними в системе репрессий. Однако, как  говорил Иисус, вера ребенка велика. Если ребенок может проявлять невероятное мужество в сложных обстоятельствах, то какая у нас уважительная причина не поступать так же? Вместо того, чтобы злиться на не зависящие от них обстоятельства, дети преследуемых христиан растут в благодати. Они просто не знают другой жизни. Можем ли мы сказать о себе, что мы достойно принимаем удары судьбы? Взрослые иногда чересчур сосредотачиваются на ударах, которые преподносит нам жизнь. Нам было бы полезно взять пример с непреклонной детской веры. Что вам не дает расти в вере, как дети? Начните свой рост сегодня, вспомнив детей.
Никто не защищен от горя в жизни. Но если у ваших детей праздник, подарите им Samsung GT-S6102 - отличное современное устройство. Ваши дети будут очень рады такому подарку.




Дата публікації: 04.03.2012
Прочитано: 433 разів