.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Ранние христиане были известны двумя вещами



Отличные  курсовые работы по религиоведению и истории предлагает вам наша электронная библиотека. Так, ранние христиане были известны двумя вещами: молитвой под землей и гонениями над ее поверхностью. Весь известный мир в Римской империи был против христиан. Цезарь Марк Аврелий Антоний подписал указ в 162 году н.э., где указал: “Каждый, кто называет себя христианином, достоин самой мучительной смерти!” Для церкви начался период почти четырех веков чрезвычайной секретности. Церковь, в буквальном смысле, ушла в подполье, создавая римские катакомбы.
Огромная сеть залов и коридоров возникла под Римом и служила для захоронения умерших. Эти подземные пространства - катакомбы - стали тайными соборами ранней Церкви. Верующие находили там место, где можно было спокойно и без помех молиться и прославлять Бога.
Катакомбы говорят о том, с каким рвением первые верующие искали место для того, чтобы прославлять Христа. Сломанные и обгорелые кости в их гробницах говорят о силе гонений, выпавших на их долю. Тайные надписи на стенах говорят о победе и покое. Несмотря на жестокость, которую христыане  испытывали на земле, под землей они украшали стены символами своей веры и покоя, обретенного через крест.
Очень часто на могилах встречаются тайные надписи: “Победивший в мире и Христе” или “Призванный в мир иной, он ушел в мире” или “Здесь лежит Мария, обретшая покой в мирном сне”. Ключ их победы – не секрет: это абсолютный мир во Христе Иисусе.
День 85-ый
Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.
От Марка 4:22
Многие люди всю свою жизнь держат веру в секрете. Они говорят, что религия это дело личное – нечто сокровенное между Богом и лично человеком. Однако в ранней церкви это было не так. Верующие были так открыты в своей вере, что их легко можно было определить и подвергнуть гонениям. Римские катакомбы были укромным местом для прославления; однако наверху их приверженность Богу не была секретом. Вот почему столь многие из них приняли мученическую смерть за свою веру. Постоянная и открытая молитва под землей давала им мир, который они испытывали во время гонений на земле. Может быть, ваша вера оставалась “в подполье” на протяжении всей вашей христианской жизни? Пора секрету раскрыться. Н взирая на последствия, не храните христианство в тайне.
Есть повод отметить? Ваша компания собирается отпраздновать свой юбилей? Тогда корпоратив просто обязателен. Не менее важны и корпоративные подарки сувениры от руководства. 




Дата публікації: 04.03.2012
Прочитано: 604 разів