.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Голодный заключенный



Заключенные были голодны и раздражены. Им могло показаться странным и неуместным предложение священника устроить рождественскую трапезу. Вот что писал о ней в письме брату сам священник - о. Иосиф Гирняк, отбывший многолетнее заключение в Сибири за веру. 
“Серое небо соединилось с горизонтом того же цвета, так что было не отличить землю от пыльного неба. Если нужно принести воды из ближайшей лужи, мы перевязываем смельчака вожжами в поясе, даем в руки ведро и железный крюк для пробивания льда. Второй конец вожжей держат двое парней, стоящих в открытой двери барака. Ветер верещит нечистой силой вокруг, воет волком в трубе, врывается сквозь каждую щель. Вчера, когда стемнело (ни первой, ни второй звезды не было видно), я предложил сесть на две доски, а третью мы укрепили между ними. На столе появилась мороженная селедка вместо рождественского карпа. Один заключенный слепил несколько вареников, второй наколол щепочек вместо свечей, третий сорвал куст можжевельника вместо елки. Я всех пригласил к молитве и был несказанно удивлен, когда недавние скептики дружно подошли ко мне. Тихо запели коляду под завывание вьюги”. 
Это было в 1954 году близ Караганды. 
Из газеты “Америка”, Филадельфия, 1984 г.
День 142-ой
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
От Луки 6:22
К сожалению, есть вещи, которые мы не можем контролировать. Ключ к успеху состоит в том, чтобы различать то, что мы можем изменить, и то, что мы не можем контролировать. Например, мы не можем следить за тем, что говорят другие, но можем принять решение молиться за тех, кто оскорбляет нас. Беспокоиться об обстоятельствах, которые от нас не зависят – это часть человеческой природы. Мы пытаемся манипулировать тем, что не можем контролировать. Однако Бог говорит нам, чтобы мы положились на Него. Как и заключенному священнику в этой истории, Бог напоминает нам о том, что мы просто должны привести Его Слово в действиео. Об остальном Он позаботится Сам.
Победить болезни и недуги вам поможет 1 мед - отличная компания.




Дата публікації: 06.03.2012
Прочитано: 446 разів