.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Шагельды Атаков



Наша электронная библиотека предлагает не только курсовые работы по разным предметам, но и интересные научные статьи. Почитайте, например, эту: “Сломайте его морально или уничтожьте его физически!” У туркменских бюрократов уже не хватало терпения на этого уличного проповедника. Шагельды Атакову предложили выйти на свободу по амнистии Президента Сапармурата Ниязова от 23 декабря 2000 года, при условии, что он принесет клятву верности президенту и произнесет мусульманский символ веры. Шагельды отказался от амнистии.
Раньше государственные чиновники угрожали ему, заставляя прекратить проповеди. Его арестовали в декабре 1998 года и приговорили к двум годам тюрьмы, но прокурор опротестовал приговор, как “слишком мягкий”. Тогда его приговорили еще к двум годам тюрьмы. Шагельды так страдал от боли после жестоких избиений, что просил своих детей не прикасаться к нему.
В феврале 2000 года его жену и пятерых детей силой забрали из их дома и переселили в отдаленный поселок Каахка, где они оставались под “деревенским арестом”.
Когда семья Атакова пришла к нему на свидание в феврале 2001 года, Шагельды попрощался с ними. Его жена заметила во время свидания, что он был избит и покрыт синяками, у него болели печень и почки, он был весь желтый. Он едва мог ходить и часто терял сознание. И все же Шагельды не был сломлен. Он не сдавался, и хотя его освобождение было близко, он не принял его, раз оно означало отречение от Христа.
День 151-ый
непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим,
1-е Фессалоникийцам 1:3
Люди могут жить многие недели без еды, но без воды мы не можем долго протянуть. Точно так же наш дух нуждается в духовной пище. Мы можем жить несколько дней, месяцев, даже лет без общества – наш дух может выжить, несмотря на одиночество. Мы можем обходиться без мира, переживать одну продолжительную болезнь за другой – наш дух, хоть и удрученный, выживет. Но если мы попытаемся выдержать долго без надежды на Иисуса Христа, наши души уменьшатся. Мы не можем жить без надежды - драгоценного подарка Божьего своим детям. Если вы чувствуете, что не можете жить дальше, попросите Бога поддержать вас и стимулировать вас. Вы переживете все с помощью твердой надежды на Иисуса Христа.





Дата публікації: 07.03.2012
Прочитано: 799 разів