.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Чжан Жунлян



Чжан Жунлян – руководитель одной из самых больших в Китае групп домашних церквей. В своей время было приобретено оборудование для окраски, а здания церков приведено в порядок. Группа объединяет около десяти миллионов верующих, посещающих собрания каждую неделю. В 1998 году Чжан и другие руководители домашних церквей, представляющие пятнадцать миллионов подпольно верующих, подписали документ “Исповедь веры домашних церквей”,  в котором публично призвали коммунистическое правительство прекратить преследование незарегистрированных домашних церквей.
Через несколько месяцев после опубликования этого  документа Чжана и других пастырей, подписавших его, арестовали и заточили в тюрьму. Чжан был позже выпущен на свободу, с условием, что “будет хорошо себя вести” последующие семь лет. Теперь Чжан путешествует по стране, чтобы служить в разных местах. Поскольку Чжан не “ведет себя хорошо”, как хотелось бы правительству, он никогда не ночует на одном месте дольше, чем несколько ночей подряд.
Когда апостол Павел писал в Послании к римлянам (13), что мы должны подчиняться нашим правительствам, он, как никто другой, должен был знать о риске. И, тем не менее, хотя римляне преследовали его, именно через призыв к их собственному праву он смог донести Евангелие до самого Рима. Его требование, чтобы его судили, как римского гражданина, позволило ему приблизить Евангелие к Риму, хотя это было его последнее путешествие.
Как и Павел, Чжан пошел на предельный риск, когда подал свое официальное требование. Он рисковал своей свободой и жизнью, чтобы многие люди познали Христа.
День 155-ый
Он любит правду и суд; милости Господней полна земля.
Псалтирь 32:5
Как знал апостол  Павел, так и церковные служители в Китае знают, что правительства освящает Бог. Но они также знают, что Бог не оставляет без внимания несправедливость злых властей. История говорит, что римляне на самом деле обезглавили Павла. Похожим образом верующие в Китае ради Христа испытывают страшную несправедливость со стороны своего нынешнего правящего режима. Если для того, чтобы принести справедливость в Китай, нужно рискнуть своей жизнью, то такие пасторы, как эти, готовы умереть за нее. Как сильно наше желание увидеть торжество справедливости? Насколько мы ценим право свободно проповедовать Слово Божие? Молитесь сегодня о верующих в Китае, которые вдохновляют нас искать Божьей справедливости для их угнетателей. Просите Бога указать вам, как вы можете поддержать их работу по приближению Царства Божьего.





Дата публікації: 07.03.2012
Прочитано: 1083 разів