.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Апостол Петр



В третий раз спросил Иисус Петра: “Симон Ионин! любишь ли ты Меня?” Петр опечалился. Три раза отрекся он от Христа, а теперь три раза Иисус спросил его о любви. В этот раз он ответил медленно, как будто взвешивая значение каждого слова в своем сердце: “Господи, ты все знаешь. Ты знаешь, что я люблю Тебя”.
“Паси овец моих”, повторил Иисус в третий раз. 
Только в этот раз Он добавил: “Когда ты был молод, ты сам одевался и шел куда хотел; но когда ты состаришься, другой оденет тебя, и поведет туда, куда ты не захочешь идти”. Потом Иисус сказал: “Иди за Мною” (От Иоанна 21:15-19, перефразировано).
Нерон преследовал Петра, когда Петру было семьдесят лет. По преданию, друзья Петра убеждали его бежать из Рима. Поначалу он отказывался, но, в конце концов, его убедили бежать. Когда он приближался к городским вратам, чтобы уйти, ему было видение Иисуса, Который шел в город. Он пал на колени, прославляя Его. “Господи, куда Ты идешь?”
“Я снова пришел, чтобы быть распятым. Иди за Мною”.
Петр повернулся и пошел туда, “куда не хотел идти”. Он вернулся и встретился с Нероном. Когда власти арестовали его, он потребовал, чтобы его распяли вниз головой, поскольку он считал, что недостоин того, чтобы его распяли так же, как распяли Господа.
День 156-ый
Как сообщают новости луганска, сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
От Иоанна 21:19
Суть этой легенды не в том, что Иисус был и правда распят во второй раз. Иисус умер и воскрес раз и навсегда. Эта легенда говорит о том, что Иисус так сочувствует нашей боли и страданиям, как будто Он испытывает их Сам. В случае с Петром Библия говорит, что раннее пророчество Иисуса говорит о распятии Петра. Кто, как не Иисус мог понять то мучение, которое предстояло Петру? Иисус больше кого бы то ни было знает ужас страданий. Он знает, что это такое и хочет быть рядом с нами в минуты страданий. Если в вашей жизни присутствует боль, Иисус понимает вас. Если вам плохо, Иисус и это испытал. В своей сегодняшней молитве позвольте Ему принять на себя ваши тяготы и горести.




Дата публікації: 07.03.2012
Прочитано: 1034 разів