.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Если бы у меня были инструменты



Над местом крушения поезда стоял непроглядный дым и несмолкаемые крики агонизирующего моря окровавленных, изломанных тел пассажиров.  Вдоль исковерканных вагонов, среди раненых, ходил хирург, который не пострадал в аварии. Однако его багаж в суматохе потерялся и он кричал: “Мои инструменты! Мои инструменты! Если бы у меня были инструменты!”
С медицинскими инструментами  в руках этот человек мог спасти множество жизней. С голыми руками он стоял просто беспомощный, глядя, как люди умирают.
Сегодняшняя преследуемая церковь - как тот хирург. У нее есть знания и желание спасти множество жизней,  попавших в катастрофу безбожного коммунизма и воинствующего ислама. Ей не хватает только инструментов.
“Услышьте крик ваших братьев и сестер в плененных странах!”, – писал пастор Ричард Вурмбранд, когда после освобождения из застенка приехал в США.  - “Они не просят исхода, они не просят безопасности или легкой жизни. Они только просят инструментов, чтобы противодействовать отравлению атеизмом их молодежи, растущего поколения. Они просят Библию. Как они могут распространять Слово, если у них Его нет?”
Христиане в закрытых странах не могут обеспечить себя этими “инструментами” сами. Они рассчитывают на помощь христиан из свободных стран. “Дайте нам нужные инструменты”, - сказал один из христиан, - “и мы заплатим высокую цену за их использование!”
День 162-ой
Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
К Римлянам 10:14
Мел для учителя, иглы для медсестры, терпение для родителя,  трактор для фермера. Каждый человек, в зависимости от призвания, использует инструменты. Это может быть такая сложная вещь, как компьютер, или простая, как собственные руки, но эти инструменты в корне меняют нашу жизнь. Мы, христиане, знаем свои духовные инструменты, потому что мы читаем о них в Слове Божьем, Библии. А как же те, кто никогда не читал о таких инструментах, как сочувствие, прощение, любовь, необходимость делиться, и обо всех дарах и талантах, которые дает Бог? Эти духовные истины нельзя держать при себе, скрывая их подобно скупцу, скапливающему горы золота. С готовностью делитесь своими инструментами с теми, кто в них нуждается.
Весьма важно, чтобы нужные инструменты были под рукой. Будь-то хирург или учитель, студент или мастер. Например, стойка для болгарки будет удобна для автомастера-рихтовщика. 




Дата публікації: 07.03.2012
Прочитано: 750 разів