.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Поликарп ученик апостола Иоанна



Хотим обратить ваше внимание, что эта электронная библиотека предлагает не только курсовые работы по разным дисциплинам, но и интересные научные статьи в студенческом блоге. Рекомендуем прочитать это: Поликарп (69 - 156 гг.), ученик апостола Иоанна, епископ Смирны, в преклонном возрасте был в бегах, спасаясь от преследования властей. Его узнали и доложили об этом страже. Когда римские воины нашли Поликарпа, он ел, и предложил солдатам разделить с ним трапезу.
Поев вместе с воинами, Поликарп попросил дать ему один час, чтобы помолиться. Начальник стражи разрешил, но потом пожалел об этом: Поликарп молился так пламенно, что стражники убедились в своей греховности. Поликарпа привели к губернатору, который приговорил его к сожжению на рыночной площади. Губернатор дал ему возможность спасти свою жизнь, если он отречется от Иисуса. Поликарп не стал этого делать, сказав: “Я служил Христу 86 лет и Он, кроме добра, ничего плохого мне не сделал. Как же я буду богохульствовать против моего Господа и Спасителя?”
Поликарпа привязали к столбу и зажгли огонь. Пламя охватило мужественного верующего, но чудесным образом не опалило ни волосинки на нем. Губернатор был приказал воину убить христианина мечом. Последняя молитва Поликарпа была такой: “Я возношу хвалу Богу за то, что смог разделить чашу страданий с Христом за воскрешение моей души”.
День 192-ой
Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша
2-е Фессалоникийцам 1:3
Поликарп придает новое значение фразе “активная старость”. В свои почти девяносто лет, Поликарп достиг того возраста, когда мог бы равнодушно отнестись к тому, что думают его противники о его вере во Христа. но он был другим. Среди молодых есть фанатики, которые безрассудно бросаются на врага. Большинство же людей находятся где-то посредине. Мы теряем энтузиазм юношеского горения, и в то же время мы еще не прожили достаточно, чтобы не обращать внимания на то, что думают о нашей вере окружающие. К счастью, Иисус принимает нас такими, какие мы есть, а не такими, какие мы должны быть. Твердо решите для себя вложить в свою веру всю преданность, на которую вы способны сегодня, и позвольте Ему взрастить вас для большей веры завтра.
В столь давние времена студенты и ученики не имели моторных лодок. Купить такую не представлялось возможности ввиду того, что люди их еще не изобрели. Зато сегодня – любой каприз. Например, купить подвесные моторы можно здесь.




Дата публікації: 08.03.2012
Прочитано: 443 разів