.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Как обратиться в христианскую веру



До того, как обратиться в христианскую веру, Чан Шэнь имел славу картежника, бабника и вора. Когда он ослеп, соседи сказали, что это боги наказали его за греховную жизнь.
В 1886 году Чан преодолел сотни миль, чтобы попасть в миссионерскую больницу, где был врач. Его помогли: зрение было частично восстановлено. Там он впервые услышал о Христе. “У нас никогда не было пациента, который принял бы Евангелие с такой радостью”, – говорил врач.
Когда Чан попросил, чтобы его крестили, миссионер Джеймс Вебстер ответил: “Возвращайся домой и расскажи своим соседям, что ты изменился. Если ты и дальше будешь служить Иисусу, я приеду к тебе, и крещу тебя”. Через пять месяцев приехал Вебстер и увидел сотни верующих, обращенных по слову Чана. Он крестил нового евангелиста с большой радостью.
Позже зрение Чана вновь ухудшилось и неумелый местный лекарь лишил его частичного зрения, что у него оставалось, однако Чан продолжал ездить по селам и проповедовать Евангелие. Некоторые люди плевали в сторону калеки и презирали его, но он все равно обращал сотни других к Христу.
Когда вспыхнуло Ихэтуаньское восстание, христиане спрятали Чана в пещере. Восставшие собрали пятьдесят заложников соседнем городе и готовились казнить их, если проповедник Чан не выйдет к ним. Когда Чан услышал об этом, он сказал: “Я с радостью умру ради других”. Через три дня Чану отрезали голову, а остальных христиан-заложников выпустили.
Возможно, привычка жить праведно и соответственно законам Божьим, смогла бы послужить отличным примерам всем людям. 
День 194-ый
отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
К Ефесянам 4:22-24
Великий обмен – это смысл Евангелия. Иисус предлагает нам обменять свою старую жизнь на возможность начать все снова. Взгляните, как он изменил Чана: человек, который жил в грехах только для себя, полностью отдал себя Христу. Какой бы саморазрушительной ни была наша жизнь, мы можем возобновить правильную связь с Богом. Именно поэтому наше личное свидетельство имеет такую силу. Измененная жизнь – веское доказательство спасения. Мы говорим не так, как говорили раньше. Мы ведем себя не так, как когда-то. Кому сегодня нужно услышать о том, как Христос изменил вашу жизнь?




Дата публікації: 08.03.2012
Прочитано: 469 разів