.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Искра, которая зажгла Европу



Хотим обратить ваше внимание, что эта электронная библиотека предлагает не только курсовые работы по разным дисциплинам, но и интересные научные статьи в студенческом блоге. Рекомендуем прочитать это: Лектор Виттенбергского университета Мартин Лютер (1483-1546) был образцовым католиком. Но однажды он прочитал в Послании к римлянам: “Праведный верой жить будет” и понял, что спасение достигается через Христа, а не через ритуалы. 31 октября 1517 года он повесил на дверях церкви в  Виттенберге 95 тезисов, осуждавших порядки в церкви того времени. Папа отлучил Лютера от церкви и дал ему 60 дней на публичное осуждение своего выступления. Но Лютер не отрекся от сказанного. Он был предан суду, где ему вновь предолжили отказаться от своих мыслей. Лютер ответил: “На том стою, и не могу ничего больше сделать, пусть Бог мне помогает”. Он был осужден, но доброжелатели из числа немецких принцев спасли его от казни и он долго скрывался, а позже вернулся в Виттенберг и вновь проповедовал возрождение Церкви Христа, перевел Библию на понятный народу немецкий язык. Лютер стал самым известным человеком в Германии. Его письма распространяли в рукпописях. Историки сказали, что это была искра, которая зажгла Европу. Десятки и сотни церковных общин отделились от римской церкви и основали движение, ставшее протестантской церковью. 
Современный мир полон новинок в сфере общения и обучения. Так, социальная сеть facebook стала одной из наиболее популярных в обществе.
День 197-ой
если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования
К Колоссянам 1:23
Когда враги стараются захватить власть над церковью, она, как капли ртути, делится на все меньшие и меньшие частицы. Церкви в нынешних недемократических государствах могут никогда не узнать, что такое западные мегацеркви, которые объединяют людей на огромных территориях, однако их посещает все больше людей. Фактически одна христианская церковь в Корее превосходит по посещаемости несколько западных магацерквей вместе взятых. Тем не менее, чтобы затруднить ликвидацию, корейская паства поделилась на тысячи меньших домашних собраний или “групп”. То, что мы воспринимаем как препятствие для благовествования, может на самом деле быть скрытым благом. Когда вам оказывают сопротивление, не уступаете ли вы слишком быстро? Хватает ли вам настойчивости, чтобы найти другой способ для распространения евангельской вести?




Дата публікації: 08.03.2012
Прочитано: 1315 разів