.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Доктрина власти, которая основывается на благодати



В 1428 году, холодным английским утром, какие-то люди блуждали по кладбищу. Один из них, одетый в богатые ризы священника, сказал: “Это здесь. Выкапывайте его. Уже пора заканчивать”.
Когда лопата натолкнулись на что-то твердое, богатый мужчина сказал: “Открывайте”.
“Но, сэр, он там лежит уже пятьдесят лет!” – ответил один из гробокопателей. - “Мало что от него осталось!”
Клерик вздрогнул и постарался скрыть раздражение. “Тогда мы сожжем все целиком”.
Что могло так сильно могло разозлить этого человека? Зачем нужно выкапывать останки человека через пятьдесят лет после его смерти, чтобы торжественно сжечь их как живого еретика? В 1376 году Джон Виклифф опубликовал доктрину “власти, которая основывается на благодати”. Его чрезвычайно смелое послание можно истолковать так: “Чтобы руководить жизнью христиан во всем мире, не нужно ничего, кроме Евангелия”.
Д. Виклифф также начал переводить Библию на английский язык и тайно распространять перевод в брошюрах. Он продолжал работать до самой смерти в 1384 году. Это случилось за сто тридцать три года до Реформации.
“Бросьте пепел в речку”, – приказал мужчина, когда костер догорел. - “Больше мы не услышим о Джоне Виклиффе и его учении”. 
Минет еще сто лет, прежде чем будет в Англии разрешено читать Библию на английском языке.
День 225-ый
И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда
К Римлянам 5:3,4
Церковники сделали все возможное, чтобы избавиться от того, что “осталось” от Джона Виклиффа. Но вместо этого произошло так, что каждая крошка пепла сожженного тела Джона разнесла новую жажду к Божьему слову по всей Европе. Усилия недругов не только не достигли цели, но и, в сущности, помогли Христовому делу. Часто мы видим, что наш враг - сатана - также делает очень много, чтобы избавиться от христианства. Однако его старания имеют, скорее, противоположные следствия. Бог разрешает, чтобы преследования вдохновляли верных и побуждали их к большей преданности. Соглашаетесь ли вы, чтобы личное преследование сыграло свою роль в Божьем замысле? Вы в скором времени увидите, что неприязнь ваших гонителей сделает вас сильнее, и что их проклятия подарят вам Божье благословение.
Биометрический доступ – новейшая охранная система для ваших предприятий. Ограничение доступа проводится автоматически. Заметим, что предлагается также биометрическая система учета рабочего времени - просто незаменимое средство для больших компаний.  




Дата публікації: 10.03.2012
Прочитано: 317 разів