.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

История и поучения Варфоломея



Царь Астиагс был вне себя: “Ты совратил моего родного брата, мою жену, и некоторых моих детей! Ты помешал поклонению нашим богам! Служители храмов требуют твоей смерти! Если ты не перестанешь проповедовать Иисуса и не принесешь жертву нашим богам, то умрешь ужаснейшей смертью!”
Когда апостолы разошлись по своим путям, Варфоломей двинулся с Евангелием через Ликаонию, Сирию, Верхнюю Азию и Индию. Он пошел в армянскую столицу, где многие приняли Христа. Здесь Варфоломея привели на суд к царю.
“Я не совращал их, – ответил Варфоломей, – а обратил к истине. Я не принесу жертвы твоим богам. Я только проповедовал поклонение единственному истинному Богу и  скорее скреплю это свидетельство своей собственной кровью, чем пострадаю от того, что хотя б немного покачнется моя вера и совесть!”
Царь неистовствовал. Чтобы принудить Варфоломея замолчать, он велел подвергнуть его пыткам. Все равно Варфоломей не желал отрекаться от правды. Тогда с него начали сдирать кожу. В ужасных страданиях он призывал других прийти к единственному истинному Богу и его Сыну Иисусу Христу. Наконец, царь приказал, чтобы Варфоломею отрубили голову. Его заставили замолкнуть, но сохранились его свидетельства и скрепили его судьбу в Иисусе Христе.
День 247-ой
Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
Откровение 12:11
Наверное, кое-кто из тех, кто слышит истории о мучениках, читает о них, не может избавиться от ощущения поражения. В конце концов, они, как и Варфоломей, погибли от рук своих врагов. Не стал исключением и Иисус. Те, кто отрицает Его воскресение, считают Его замечательным учителем, чье служение трагически оборвалось из-за преждевременной смерти. В самом деле, служит ли смерть признаком победы сатаны? Не в случае Иисуса. На самом деле, смерть Иисуса - это постоянная и окончательная победа Бога над грехом. В случае христианских мучеников, свидетельство, которое мы получили благодаря их отважной смерти, привело к вере намного больше людей, чем это могла бы сделать их жизнь. Своей смертью можно почтить Бога не меньше, чем жизнью.
Хотите знать, как работать с virtualdub, и научиться профессиональным приемам? Тогда вас ждут лекции и учебники на этом сайте.




Дата публікації: 12.03.2012
Прочитано: 652 разів