.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

То Дин Трунг



То Дин Трунг проехал на своем велосипеде сотни миль ухабистыми грязными дорогами, чтобы проповедовать для племени кхо. Это одно из шестидесяти вьетнамских племен, благовествовать для которых правительство не разрешает. Когда 4 апреля 1995 года он приехал в селение кхо, полицейские стащили его с велосипеда и начали бить. Один их них снимал эти события на видеопленку.
Проповедника бросили за решетку и держали шесть месяцев, прежде чем состоялся суд. Когда он запел детскую песенку “Люби Господа день и ночь”, его приговорили к еще большему сроку заключения.
Наконец, благодаря давлению, которые оказывали на правительство международные христианские благотворительные организации, Трунга выпустили из тюрьмы на три месяца раньше срока. И хотя у него была верная жена и двое маленьких детей, которые ждали его, евангелист не был готов уйти на волю! Ведь у него появилась еще одна замечательная возможность проповедовать для заблудших душ! Что могли сделать ему власти? Он и так уже был в тюрьме!
Благодаря усилиям Трунга, в тюрьме неподалеку от Кван Нгаи многие пришли к Христу. Услышав, что много христиан молится за проповедника, он решил пожертвовать своей жизнью ради Божьего Царства. Трунг отказался от своего досрочного освобождения и продолжал евангельскую работу.
Наверное, в тюрьме для проповедника не были созданы все условия для жизни. Тяжкие годы жизни, но вера и желание помочь другим помогли ему выжить. Заметим, что он мог выйти из тюрьмы досрочно, вернуться домой к жене и детям, сделать отличный ремонт, поменять мебель (кстати, мебельная фурнитура для кухни продается здесь) и жить припеваючи. Но он избрал другой путь.
День 256-ой
Для сего-то я, Павел, [сделался] узником Иисуса Христа за вас язычников.
К Ефесянам 3:1
Раньше Трунг был узником государства – он узнал, что такое жестокость и пытки. Однако, решив остаться в тюрьме до конца срока, он стал узником Иисуса Христа. Государство старалось сломать его. Его новый Господин – Иисус – восстановил его силу. Государство старалось заглушить его послание. Благодаря Иисусу это послание прозвучало в каждой тюремной камере, сделав Трунга евангелистом дважды. Трунг напоминает нам, что означает наслаждаться свободой под властью Христа, даже если вас поработили хлопоты и беды этого мира. Возможно, вы чувствуете себя узником подобной отягощающей ситуации. Разрешите Иисусу освободить вас, разрешив Ему стать настоящим властителем вашей жизни.




Дата публікації: 13.03.2012
Прочитано: 532 разів