.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Доктор Маргарета Пескару



В коммунистической Румынии в каждой тюрьме был врач, который часто присутствовал на допросах и нередко советовал палачам как лучше причинять боль, не приводя к смерти. Но некоторые врачи всерьез воспринимали клятву Гипократа и осуждали то, что творили коммунисты.
Таким врачом была красивая женщина - христианка Маргарета Пескару. Весь медицинский персонал тщательно обыскивали перед входом в тюрьму, но доктор Пескару, рискуя, не раз тайно проносила в тюрьму лекарства, в которых нуждались узники. Ее подвижнические усилия спасли много жизней.
Однажды она работала в тюремной больнице, где содержались больные туберкулезом. В те времена коммунисты назначали “перевоспитателей”, которым было позволено использовать любые средства, чтобы заставить человека отречься от веры и присягнуть на верность коммунизму.
Эти перевоспитатели были безжалостны. Многие христиане умерли от пыток. Когда доктор Пескару услышала, что перевоспитатели прибыли в тюремную больницу, чтобы начать свою работу с больными  туберкулезом, она сделала немыслимое. Она пошла к руководителю всех тюрем и заступилась за беззащитных узников. Призошло нежданное: высокий чиновник был благосклонен к доктор Пескару.
Временно, Благодаря ее смелым усилиям, в коммунистической Румынии “перевоспитатели”, хотя и временно, перестали подвергать пыткам невиновных.
День 260-ый
пойду к царю, хотя это против закона, и если погибнуть - погибну.
Есфирь 4:16
Попытка. Это то, что отличает поступь от топтания на месте. Попробовать. Это то, что христиане обязаны делать, если они сосредоточены на Евангелии Христа. Попробовал. Хотя бы раз сказать “попробовал” – это единственный способ для христиан принять неудачу. В самом деле, мы никогда не узнаем, если не попробуем. Наверное, мы слишком быстро отвергаем творческие идеи, которые появляются у нас относительно распространения евангельского послания на работе, дома ли в общине. Мы думаем, что они не сработают. Мы убеждаем себя, что сопротивление будет слишком сильным. Но мы не узнаем этого наверняка, если не попробуем. Готовы ли вы попробовать слушаться Христа любой ценой, начиная с сегодняшнего дня?
Предприятие ТПК Укрсплав предлагает цветные металлы по Украине в любых количествах. Обращайтесь.




Дата публікації: 13.03.2012
Прочитано: 504 разів