.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Если кто-то потеряет золотой перстень, какой будет ценность потери



Николая Хмару арестовали за ограбление и посадили на десять лет. Хмара наблюдал за христианами и удивлялся тому, что они не такие, как остальные заключенные. Они, казалось, были обычными людьми, но тем не менее, они радовались, несмотря на страдание, пели в самые мрачные минуты. Когда они имели кусок хлеба, то делились с тем, кто его не имел. Их лица сияли, когда они разговаривали с человеком, которого Хмара видеть не мог.
Однажды двое христиан сели рядом с Хмарой и попросили его рассказать о себе. Хмара рассказал им свою печальную историю, закончив такими словами: “Я пропащий человек”.
Один из эхристиан, улыбаясь, спросил Хмару: “Если кто-то потеряет золотой перстень, какой будет ценность потери?”
“Что за вопрос? Золотой перстень – это золотой перстень. Если один потеряли, кто-то другой найдет”.
“Очень хороший ответ”, – сказал христианин. - “Теперь скажите мне, какова ценность пропащего человека? Пропащий человек, даже если это вор, прелюбодей или убийца, имеет ту самую ценность – ценность человека. Он имеет такую ценность, что Сын Божий покинул небо ради него и умер на кресте, чтобы спасти его”.
Христианин сказал грабителю: “Даже если вы сбились с пути, любовь Бога может найти вас”. Услышав это, Николай Хмара призадумался над своей жищнью и вскоре отдался Христу.
День 263-ий
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
К Римлянам 5:8
Как измеряется ценность? Обычно мерой ценности являются затраты времени, денег или эмоций человека. То есть то, как человек относится к собственности, занятию или даже отношениям, отображает, как именно ценит их этот человек. Взгляните, например, на различие в отношении к рабочей одежде и новому костюму. Или на контраст между заботой о бумажном стакане и хрустальном бокале. И когда ценная вещь потеряется или кто-то причинит вред любимому человеку – разве не льются слезы? Так вот, какую ценность имеют люди... а вы? Христианин объяснил Николаю Хмаре: люди имеют такую ценность, что Иисус покинул небо и умер на кресте ради этих пропащих и мятежных существ. Бог настолько любит их. Вас любят, вас ценят. Радуйтесь и рассказывайте добрую весть “любимым”, которые находятся рядом с вами.
Вы знаете, что в стране недавно прошли выборы. Не всех устроили результаты, не всем понравились методы. Поэтому, был организован автопробег за честные выборы - присоединяйтесь, если желаете. 




Дата публікації: 13.03.2012
Прочитано: 1496 разів