.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Ученый доктор теологии



“Но, господин Тиндейл, вы должны признать”, – с насмешкой говорил ученый доктор теологии, – “что людям легче жить с церковными законами, которые они понимают, чем с законом Бога, которые есть только в Библии!"
Вильям Тиндейл закипел от гнева: “Мне безразличны ваши священники и их законы! Если Бог посчитает, что мне следует жить, то уже в скором времени крестьянин, идущий за плугом, будет знать Писание лучше, чем они!” Эти слова стали причиной вражды проповедника с официальной церковью. Вскоре он бежал из Англии на материк, где создал свой “нелегальный” перевод Нового Завета на английский язык.
В течение ряда лет небольшие по объему Евангелия, изданные В. Тиндейлом, нелегально перевозили в Англию в тюках хлопка на борту немецких кораблей и всевозможными другими путями. Однако В. Тиндейла предал его “друг” Генри Филипс и он был осужден за ересь.
Считают, что когда Вильям Тиндейл находился в тюрьме, ожидая смертной казни, он закончил перевод Старого Завета на английский язык. Его сожгли на костре в октябре 1536 года. Перед смертью он сказал: “Господи! Открой королю глаза!”
И Бог открыл. Уже через год после мученической кончины Тиндейла монархия разрешила напечатать первый английский перевод Библии. Библия короля Якова появилась через семьдесят пять лет. Нынешний перевод Библии короля Якова на 90 процентов повторяет труд Тиндейла.
День 267-ый
ибо ради Тебя несу я поношение, и бесчестием покрывают лице мое.
Псалтирь 68:8
Враждебность – это не то же, что неудача. Временами она означает как раз противоположное. Даже наиболее доброжелательные коллеги временами могут не соглашаться с нашим видением служения. Их критика может застать нас врасплох, и тогда мы начинаем сомневаться в своем призвании. Когда Бог дает нам определенное видение служения, как он дал его Тиндейлу, мы должны быть преданы ему, несмотря на то, какие у нас шансы. Критика не должна задушить нашего энтузиазма – она должна заставить нас более преданно совершенствовать свое видение. Дал ли вам Бог видение служения? Как и Тиндейл, вы можете не видеть результатов своей работы до определенного времени, и, возможно, не увидите их вообще. Вас могут осуждать. Все равно, не предавайте своей задачи, и Бог поможет вам справиться с критикой.
Вам понадобились закваски? Тогда не раздумываю купите купить закваски в Житомире. Здесь есть все и в нужном количестве. Детальнее – на сайте.




Дата публікації: 13.03.2012
Прочитано: 635 разів