.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Ты можешь стать кардиналом, но можешь пойти на костер



“Ты можешь стать кардиналом, но можешь пойти на костер”, - эта альтернатива в устах папы римского Александра Шестого прозвучала соблазном для известного флорентийского проповедника Савонаролы.
Савонарола проповедовал в кафедральном соборе Флоренции и огромные толпы слушали его, как когда-то слушали великих иудейских пророков. Его проповеди были направлены против папских грехов и пороков.  Папа Александр Шестой был самым распущенным из всех пап времен Возрождения. Престол он купил за деньги, продавал кардинальские мантии, имел много внебрачных детей, чего не только не стеснялся, но еще в детском возрасте возвел их на высокие церковные должности. Его любовницей была сестра кардинала, ставшего его восприемником - папой Пием Третьим. Неугодных ему кардиналов и других лиц он убивал. Осуждение Савонаролы вызвало гнев папы. Проповедник был осужден и повешен на большой площади Флоренции, а труп его был сожжен на костре. Но город покаялся в своих грехах.
День 288-ой                                                                                                                  
и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
Откровение 3:5
Христиане могут бояться смерти, если забывают, что их имена появились в другом, более важном списке. Библия учит нас, что на небесах существует “Книга жизни”, которая, имя за именем, перечисляет всех верных. Те, чьи имена записаны в Книгу жизни, будут спасены. Те, чьих имен там не будет, погибнут навеки. Если вы приняли Иисуса Христа как Спасителя, не бойтесь, когда ваше  слово и ваше имя станут известно вашим врагам. Прежде всего, принадлежите ли вы к Христовому списку?
Желаете провести вечер с пользой и нескучно? Тогда возьмите в руки книгу женский декамерон Вознесенской - вам однозначно понравится. Расскажите друзьям о своих впечатлениях.




Дата публікації: 13.03.2012
Прочитано: 444 разів