.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Научные и религиозные брошюры



Хотя советские войска, придя в Румынию, терроризировали страну, румынские дети постоянно подходили к советским солдатам с теплой, доверчивой улыбкой на лице.
Солдаты доброжелательно относились к ним, гладили их по головкам. Каждый ведь думал про своих собственных детей, которых вынужден был оставить где-то в России или на Украине.
“Угощайтесь конфетками”, – сказал один из солдат, предлагая полную пригоршню шоколадок самым младшим,  жадно схватившим редчайшие лакомство.
“Спасибо, господин”, – сказали ребята, сидя на клинкерных ступенях для крыльца. - “У нас тоже есть для вас подарки”. Они вытащили из сумок евангельские брошюры и Новый Завет на русском языке.
“Что это?” – спросили солдаты.
“Это книга о Благой Вести”, – ответили ребята, уминая шоколад. Солдаты начали листать брошюры. Угостивший детей увидел, что эти брошюры - религиозные, и понял, что это опасно для него, и для детворы. Он бросил на детей взгляд, преисполненный глубокой заботы. Если бы взрослые раздавали эти материалы, он должен был бы арестовать их. “Но что плохого могут сделать эти дети?” – подумал он.
Он не знал, что дети раздали сотни брошюр и Евангелий, и помогли многим в Красной армии найти Бога. Эти дети принадлежали к другому “войску”, которое вело вечную “битву” с сатаной.
Когда взрослые не могли безопасно проповедовать, дети заходили в настежь открытые двери вместе с Евангелием.
День 310-ый
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам
От Матфея 7:7
Различие между оптимистом и пессимистом – это различие между “могу” и “не могу”. Конечно, верующие в закрытых странах наталкиваются на закрытые двери. В некоторых странах хранение Библии может означать тюремное заключение. Но и свободной Америке “отделение церкви от государства” часто заходит слишком далеко. Временами чрезмерная сосредоточенность на том, чего христиане не должны делать, заставляет их терять возможности для служения Богу. Закрытые двери видны лучше, чем открытые. Например, миссионеры вообще не могут попасть в авторитарные государства, но “профессиональных” работников там принимают. Миссионер может быть и специалистом. Также можно поддерживать местных христианских работников, которые живут в условиях диктата. Двери открыты. Только войдите.




Дата публікації: 14.03.2012
Прочитано: 1157 разів