.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Бог приказывает жену в Свою семью



Думаю, первый путь — самый распространенный. Неверующая женщина вступает в брак, а потом однажды приходит к Господу. В результате своего спасения она оказывается в чужом ярме. Этот вариант чаще других встречается среди тех женщин, которых я консультировала или интервьюировала на протяжении многих лет. 
Важно понимать, что такая женщина ничем не виновата в сложившейся ситуации. На момент вступления в брак она не имела общения с Христом, а потому не может нести ответственности за неповиновение совету Павла, предложенному во 2 Послании к Коринфянам 6:14. 
В данной ситуации мы должны видеть скорее суверенную волю Бога, чем непослушание. Господь, независимая Личность, действующая по Своему усмотрению, решил привлечь жену в Свою семью, но не призывать одновременно ее мужа. Очевидно, Господь осуществил Свою совершенную волю, когда женщина обратилась к Нему. 
Слишком часто мы, члены Тела Христова, не понимаем этого. Мы предполагаем, что раз эта женщина оказалась под одним ярмом с неверующим, то она вступила в брак не по воле Божией. Но подавляющее большинство женщин, оказавшихся в таком положении, приходят ко Христу уже после замужества. 
Дана попала именно в такое положение. Я попросила ее рассказать, как она воспринимала брак после своего обращения. Она ответила, что сначала не знала Библию достаточно хорошо, чтобы сознавать, что Бог проводит четкую границу между неравным с духовной точки зрения браком и браком, заключенным между двумя христианами. 
«Когда же я наконец поняла это, то была в ужасе. Я чувствовала себя виноватой. В каком-то смысле я почти жалела о своем спасении. У меня было ощущение, что я бросила своего мужа. А потом мне пришлось встретиться лицом к лицу с истиной, которая однажды открывается каждой жене неверующего мужа, вступившей в брак с ним по непослушанию или до своего обращения, — если мой муж умрет, то попадет в ад. 
Это до сих пор самое ужасное, — продолжала она. — Мне так хочется, чтобы Клинт узнал любовь Бога так, как я знаю ее. Мне невыносима мысль, что ему придется провести всю вечность отдельно от меня, наших детей и Господа. Я надеюсь лишь на то, что Бог завершит Свое дело, которое Он начал с того, что привлек меня к Себе. Я знаю, что однажды Клинт станет христианином». 
Я молюсь о том, чтобы Дана оказалась права. Я знаю много случаев, когда муж приходил ко Христу после своей жены. Похоже, что часто Бог выбирает, чтобы жена пришла к Нему первой, а затем стала инструментом спасения мужа в Его руках. Я знаю о том, что одна женщина недавно имела счастье держать своего мужа в объятьях, пока он молился, приглашая Христа в свое сердце. Другая женщина готовила обед, как вдруг на кухню зашел ее муж и спокойно сказал, что хочет стать христианином. Она ждала этих слов восемь лет. 
Поэтому часто жены, которые выходят замуж неверующими, а потом приходят к Господу, становятся тропинкой, по которой их мужья приходят к вере во Христа. Но ни одна из них не сказала мне, что это случилось словно по мановению волшебной палочки. Каждой жене приходилось своей жизнью доказывать действенность своей веры. 
Им приходилось учиться тому, что Бог ожидает от благочестивой жены и матери, а затем постоянно жить в соответствии с этим идеалом, прежде чем муж уверовал. Это лишний раз подтверждает роль послушания и должно послужить ободрением женщине, оказавшейся в таких обстоятельствах. 





Дата публікації: 18.03.2012
Прочитано: 424 разів