.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Возможен ли брак с неверующим



Второй путь: женщина может оказаться в одном ярме с неверующим, когда, вступая с ним в брак, думает, что он верующий человек. И хотя, может быть, ей не хватает различения, она искренне считает его христианином. Я знаю случаи, когда мужчина сам ошибочно полагает, что принял Христа, когда служитель, ведущий свадебную церемонию, тоже думает, что тот верующий человек, а семья и друзья принимают его за единоверца. 
Иногда мужчина намеренно притворяется христианином, чтобы верующая женщина вышла за него замуж. Он обманывает ее. В любом случае мужчины хорошо играют свою роль. Многие инсценируют обращение к Богу и даже как будто приносят плод. Они ходят в церковь, говорят на языке христиан и читают Библию. Но они не спасены. 
Джолин попалась в такую ловушку. Она утверждает, что была полностью убеждена в искренности веры Дена. Она и повстречала-то его в христианском лагере, куда он приехал со своим другом. У них с Деном была шикарная свадьба в церкви. Но как только началась обычная жизнь, он начал постепенно удаляться от веры. Дошло до того, что он сказал Джолин, чтобы она не донимала его вопросами о церкви и не рассказывала ему об уроках или проповедях, которые посещала. 
Я спросила ее, что она почувствовала, когда осознала, что ее муж на самом деле не спасен. Она ответила так: «Когда я узнала правду, то серьезно заболела. Сначала я 
пыталась обманывать себя, что в нем просто говорит плоть. Я советовалась с пастором и своей верующей подругой. Оба ответили мне, что я не должна судить о его христианстве, а просто молиться за его духовное возрастание. Из-за этого я стала чувствовать себя виноватой. 
Но по прошествии некоторого времени я поняла, что в нем нет стремления ко Христу, что у него нет никаких убеждений. Его мышление настолько противоречило библейскому, и его отношение ко мне изменилось так сильно, что я поняла — он не спасен. Наши души объявили друг другу войну. Когда речь заходила о Боге, мы были по разные стороны пропасти, а потому во многом перестали соглашаться друг с другом. 





Дата публікації: 18.03.2012
Прочитано: 444 разів