.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Можно ли обучить незнающего



Четвертый и последний путь — сознательное неповиновение Божьему повелению, данному во 2 Послании к Коринфянам 6:14–16: «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого…». 
Эти стихи можно разделить на две части. Первая — повеление не вступать под одно ярмо с неверующими. Совершенно очевидно, что она адресована христианам. Вторая часть — логическое рассуждение о том, почему грешно и даже немыслимо верующему, который принадлежит Богу, в котором обитает Дух Святой, соединяться с тем, кто принадлежит сатане и находится в его власти. 
Для того чтобы доказать невозможность вечного союза между верующим и неверующим, Павел задает несколько риторических вопросов. Первый: «Какое общение праведности с беззаконием?» Он имеет в виду положение верующего во Христе. Принимая Христа, мы становимся праведными в Его глазах. Он принимает нас, потому что мы облачены в праведность Христа. Поэтому невозможно даже помыслить о том, чтобы женщина, которой дано положение совершенства, связала свою судьбу с абсолютным грешником. 
Второй вопрос: «Что общего у света с тьмою?» На греческом «общение» — koinonia. Это слово используется в значении близких отношений, общности душ. Иоанн говорит нам, что «Бог есть свет, нет в Нем никакой тьмы» (1 Ин. 1:5). Нам позволено ходить во свете и общаться с Господом. Если же мы соединяемся с тем, кто не ходит во свете Божьем, то не даем Его свету проникнуть в нашу жизнь, заслоняя путь тьмой греха, выбирая жить в тени зла. 
Следующее сравнение очень убедительно. Павел спрашивает, как Христу обрести гармонию с дьяволом. Это, конечно, невозможно. Когда верующий вступает в брак с неверующим, естественным результатом будет дисгармония. Непослушная христианка намеренно соединяет дитя Божие с дитем сатаны, создавая нечистый союз со злом, в то время как на самом деле христианка уже присягнула верности святому союзу с живым Богом. 
Хотите сделать свое семейное гнездышко более уютным? Желаете, чтобы ваш брак процветал в тепле и комфорте? Тогда пора менять окна в семейной квартире. Установка пластиковых окон своими руками - статья для настоящих хозяев своих домов.
Не смотря на то, что зима уже прошла, знающие хозяйки именно сейчас покупают зимнюю одежду. Дело в том, что сейчас сезон распродаж зимних вещей только начинается. Например, куртка аляска продается здесь. Заходите, приценивайтесь, приобретайте для себя и своей семьи.




Дата публікації: 18.03.2012
Прочитано: 470 разів