.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Жена неверующего мужа



В Книге Бытие 2:18 также говорится, что жена должна быть другом. 
Бог заметил, что нехорошо быть человеку одному. Он хотел, чтобы мужчина также понял это, а потому сделал нечто очень интересное. Он сказал, что даст ему помощника (Быт. 2:18), но женщину сотворил не сразу. Сначала Он сотворил животных и птиц и привел их к Адаму, чтобы тот дал им имена. Когда же Адам дал имена всем зверям полевым и всем птицам небесным, он понял, что среди них нет существа, которое могло бы стать его спутником жизни, дополнять его, с которым он мог бы общаться. 
Я думаю, так Бог дал мужчине понять, что он неполноценен без женщины, что никакое другое живое существо не может восполнять его нужды так, как она. Адаму нужна была жена — спутник жизни и друг, чтобы не чувствовать одиночества. 
Жена неверующего мужа не должна сбрасывать со счетов этот аспект семейных отношений. Многие женщины говорили мне, что им приятнее проводить время со своими друзьями-христианами, чем с мужем, потому что друзья лучше их понимают. Может быть, это и так, но есть множество моментов, которые жены могут разделить только со своими неверующими мужьями. 
Рене и Энди женаты уже тридцать два года. Они вместе играют в гольф, в теннис, а также ходят в театр, путешествуют. У них много друзей, им нравится быть вместе и вместе идти по жизни. Я назвала бы отношения этой счастливой семейной пары близкими. 
Рене христианка, а Энди — нет. Она стала верующей на девятом году брака. Я спросила, как ей удалось достичь такого равновесия в браке, и она ответила, что решила так: единственное, что отличает ее от Энди — это ее вера, но она может разделить с ним все остальное, что ожидает их в жизни. 
«Я любила его, и поэтому вышла за него замуж. Именно жажда жизни и разнообразные интересы привлекли меня к этому человеку прежде всего. Я думаю, что Бог желает улучшить наши отношения, а не препятствовать им. Так Он и делает». Рене знает, как быть другом и спутником своему мужу. 
Соломон, описывая настоящего друга, сказал, что он или она «любит во всякое время» (Прит. 17:17) и «более привязанный, нежели брат» (Прит. 18:24). Иисус заметил, что высшая ступень дружбы — это готовность отдать свою жизнь. «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15:13). Одна из обязанностей жены состоит в том, чтобы быть таким другом своему мужу. 
Как видим, не всегда жене стоит портить отношения в семье из-за разницы в вероисповедании. Более того, у каждого члена семьи есть право на свое мнение в жизни. Почему бы не стараться всегда искать общие точки соприкосновения? Об этом пишут во многих дипломных и научных работах. Многие психологи убеждены, что совместные покупки в семью делаю отношения крепче. Так, можно узнать, где продают логан дача и стоимость, чтобы приобрести столь хороший автомобиль в семью. Это недешево, но машина всегда нужна. Можно также узнать почитать объявления в газетах, чтобы не выбирать авто наугад. Так, продажа авто на камчатке опубликовано здесь.




Дата публікації: 20.03.2012
Прочитано: 550 разів