.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Сострадание начинается дома



Следующий секрет идеального брака — «будьте сострадательны» (1 Пет. 3:8). Женам должно быть больно за мужей и вместе с мужьями. Поскольку они одна плоть, вполне логично, что когда мужу больно, когда он эмоционально ранен или находится в состоянии депрессии, это не может не влиять на жену. Ей нужно чувствовать его боль точно так же, как Христос чувствует нашу боль. 
В Послании к Евреям 4:15 говорится: «Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха». Служение сострадания дает жене неверующего мужа удивительную возможность встать на место сострадающего первосвященника Христа для своего мужа, пока он сам не предаст свою жизнь в руки Господа. 
Жена должна сострадать неверующему мужу в его слабостях, как Христос сострадает ее слабостям. Ей должно быть больно за него, она не должна забывать, каково было ей, когда она сама была невозрожденной грешницей. В молитве она может приносить его в присутствие Божие, «приступая с дерзновением к престолу благодати», прося Господа за мужа, «чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» (Евр. 4:16). 
Проще всего ей было бы ожесточить свое сердце из-за неверия мужа, но она не смеет делать этого, потому что Сам Христос не поступает с ним так. Он сострадает мужу, должна сострадать и она. Нельзя осуждать, становиться самоправедной, ведь она все еще грешница, хоть и спасенная по благодати Божьей. Поэтому, когда она чувствует, что внутри нее растет противление и чувство обреченности из-за безбожия мужа, пусть напомнит себе, что «Христос умер за нечестивых» (Рим. 5:6) и что «Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Рим. 5:8). Ничто не может так сблизить людей, как сострадание. 
Все прекрасно знают народную мудрость: мой дом, моя крепость. Именно поэтому к выбору жилья (квартиры или дома) следует подходить тщательно. Исследовать рынок недвижимость можно разными способами. Так, квартиры в ставрополе можно приобрести на этом сайте, а недвижимость в находке - здесь. Интернет и доски объявлений всегда готовы помочь покупателям найти нужное предложение. Эти ресурсы уже помогли многим семьям обрести отличные дома и квартиры для проживания, помогут они и вам.




Дата публікації: 20.03.2012
Прочитано: 500 разів