.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Божий помысел



Хотим подчеркнуть, что Божий помысел состоит в том, чтобы муж и жена оставались вместе до тех пор, пока один из них не умрет. Павел объяснял христианам: «Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти за кого хочет, только в Господе» (1 Кор. 7:39). Таким образом, брак задуман раз и навсегда. Если верующая женщина становится вдовой, то у нее появляется право снова вступить в брак, но только с христианином. 
Вот два основных правила брака: христиане должны вступать в брак с христианами, и если двое соединили свои жизни, то никогда не должны расходиться, прекращать свои отношения. 
Павел говорит, что тот же самый принцип применим и в ситуации, когда верующий состоит в браке с неверующим: «И жена, которая имеет мужа неверующего, владельца компании, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его» (1 Кор. 7:13). Поэтому основной принцип таков: христианка не может разводиться со своим неверующим мужем только из-за того, что он неверующий, как поступали некоторые в коринфской церкви. 


Дата публікації: 27.03.2012
Прочитано: 1477 разів