.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Отличный предлог



Они даже нашли для этого отличный предлог. Согласно иудейскому обычаю, иудеи, вступившие в брак с язычниками, считались нечистыми в Божьих глазах. Грехи язычников, передаваясь иудеям, делали их нечистыми. Вот почему Господь так яростно осуждал смешанные браки. Избранники Божьи не должны были осквернять свою посвященность Богу, вступая в брак с язычниками. А так как коринфские христиане не совсем знали и понимали Новый Завет, они решили, что любой брак между верующим и неверующим должен быть расторгнут, чтобы чистые оставались чистыми. 
Павел же уверяет их в том, что в Новом Завете понимание нечистоты иное, чем в Ветхом. «Ибо неверующий муж освящается женою верующею, а жена неверующая освящается мужем верующим; иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы» (1 Кор. 7:14). Такой брачный союз законен, и неверующий не только не пятнает верующего, но освящается, очищается спасенным супругом! 
Это не значит, что неверующий, пусть он даже и знаменитость,  попадет на небеса за счет веры супруга, но он получит некоторые привилегии благодаря тому, что состоит в браке с чадом Божьим. Он будет пользоваться духовными благословениями, которые Бог изливает на верующую жену. Кроме того, в 1 Послании Петра 3:1 мы читаем, что близость к святости может привести его к вечным отношениям с живым Богом. 


Дата публікації: 27.03.2012
Прочитано: 1366 разів