.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Эгоистичное себялюбие



Хорошо. У нас возникла проблема с эгоистичным себялюбием: «мое я на первом месте, какое мне дело до окружающих?». Но нормальная любовь к себе имеет, по крайней мере, три библейских основания.
Во–первых, нормально любить себя, потому что мы созданы по образу и подобию Божию (Быт. 1:26). Поэтому мы любим других, особенно тех, кого мы не можем полюбить ни по какой иной причине. Мы должны любить самих себя, как Божие творение, даже во времена разочарований, когда мы чувствуем себя недостойными любви.
Во–вторых, нормально любить себя, потому что это является основой для любви к другим. Разве так Иисус сказал: «Любите других вместо того, чтобы любить себя»? Тогда бы любой вид любви к себе был бы неправильным. Но Он повелевает нам любить окружающих, как самих себя. Это все равно, если бы Иисус сказал: «Ты уже любишь себя, и хорошо тебе, когда ты это делаешь правильно. Теперь точно также полюби других».
Проблему самолюбия часто рассматривают в курсовых работах. Но выход есть: пусть тяжёлая атлетика отвлечет тебя от твоих проблем. Спорт для настоящих мужчин.


Дата публікації: 11.04.2012
Прочитано: 618 разів