.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Фактор общения



Когда его отец вошел в комнату, пятнадцати летний Кен Мейерс уже заранее знал, что он будет говорить. В течение учебного года такое случалось по крайней мере один, а иногда и два раза в неделю.
«Я думал, тебе надо делать домашнее задание», — сказал отец, приподнимая наушники с головы Кена. Кен съежился внутри. Он чувствовал себя маленьким ребенком, когда отец вот так забирал у него вещи.
Кен, который только что лежал на кровати и слушал музыку, сел. «Да, у меня есть домашнее задание», — сказал он, показывая на черновик с упражнениями по языку, — «И я его делаю». Он уже наполовину сделал упражнение по разбору предложения и определению частей речи.
«Ты же знаешь, что ты будешь лучше концентрироваться без этого шума, забивающего твою голову», — настаивал отец, пытаясь снять наушники.
«Но это не шум, папа, — это музыка, Христианская музыка. Это даже не турецкий сериал между небом и землей». Кен пытался проявлять уважение к отцу, но он ненавидел эти лекции.
Отец упер руки в боки, — его классическая лекторская поза. «Кеннет, тебе надо получить хороший аттестат, а чтобы сделать это, тебе надо сконцентрироваться. Я никогда не мог делать домашнюю работу с включенным радио или телевизором. Это мешает собраться с мыслями».
Кен почувствовал злость, закипающую внутри него. Она может и мешает тебе сконцентрироваться, папа, но мне–то не мешает. На самом деле музыка расслабляет меня и помогает собраться с мыслями. Неужели ты не можешь понять, что моя привычка учиться может отличаться от твоей?
«Тебе придется потрудиться, если ты хочешь получить аттестат, который пройдет по конкурсу в Государственный Университет».
Папа, я пытался сказать тебе, что я не собираюсь идти в Университет, — безмолвно спорил Кен, закусив губу. По правде говоря, я не думаю, что я хочу пойти в колледж сразу после школы. Если бы ты хоть иногда ко мне прислушивался, может быть, ты бы понял, что происходит в моей жизни. Но все, о чем ты можешь думать, это мои дипломы.


Дата публікації: 27.05.2012
Прочитано: 1238 разів