.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Электронная библиотека диссертаций РГБ



Наша электронная библиотека предлагает всем студентам уникальные и качественные курсовые и дипломные работы. Но вот диссертаций у нас нет. Зато Электронная библиотека диссертаций РГБ предложит их вам в любом количестве. Обращайтесь.
В ситуации с Джессикой, утешение могло бы звучать примерно так: «Джессика, мне так жаль, что ты потеряла свою работу. Я знаю, что ты чувствуешь себя ужасно по этому поводу. И я огорчен вместе за тебя. Мне больно видеть тебя, испытывающей такую боль». Эти искренние, исходящие от всего сердца слова, иногда в сопровождении с нежным объятием или лаской, помогут Джессике осознать вашу заботу о ней и о том, что она переживает, и заменят ваши вопросы о том, что случилось.
Опыт моего друга преподал мне важный урок об утешении, которым я хочу поделиться с вами. Однажды, когда его жена была в очень подавленном состоянии, мой друг, в попытке утешить ее, сказал: «Милая, я знаю, через что ты сейчас проходишь». Она сердито оборвала его: «Нет, ты не знаешь! Как ты смеешь говорить, что знаешь, через что я прохожу!» Мой друг просто онемел, но его жена была права. «Плачьте с плачущими» не означает, что мы испытываем чью–то боль, потому что мы не можем участвовать в уникальных переживаниях другого человека. Это скорее означает, что нам больно за него, потому что переживания причиняют ему боль. Моему другу следовало бы сказать: «Милая, то через что ты проходишь, должно быть очень болезненно, но я хочу, чтобы ты знала, что мне не все равно, и мне больно за тебя».
Вот так мы утверждаем печали и боли, которые испытывают молодые люди, не создавая впечатления, будто мы точно знаем, что они чувствуют, потому что это неправда. Вы можете использовать похожие слова для утешения вашего подростка: «Твоя ситуация наверно причиняет тебе сильную боль, и я хочу, чтобы ты знал, что мне больно за тебя». Вы удивитесь и будете довольны тем, как ваши слова и жесты утешения помогут укрепить взаимоотношения между вами и вашими детьми.


Дата публікації: 03.06.2012
Прочитано: 670 разів