.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Старые привычки тяжело сломать



Если мы хотя бы на минуту расслабимся, мы снова будем искать, что наши дети делают не так, чтобы корректировать их, вместо того, чтобы прежде отмечать все, что они делают хорошо и хвалить их. Попытка измениться — это работа на всю жизнь. Обычно существует два препятствия, которые надо преодолеть.
Первое — привычки прошлого. Если мы не установим приоритета уделять время принятию и признанию наших детей, мы не будем это делать. Если мы не будем держать перед глазами нужду наших детей в признании каждый день, мы станем упускать возможности, — и вскоре, мы совсем перестанем что–либо делать, лишь смотреть кино вот здесь.
Второе препятствие состоит в том, что сатана действительно ходит, как рыкающий лев (см. 1 Пет.5:8), и одно из его самых могущественных орудий — это рационализация. Мы легко можем сказать себе: Мои родители уделяли мало времени моему принятию и признанию, и я вырос нормальным человеком. Но я рискну отметить, что в действительности вы хотели бы, чтобы они выразили вам свое принятие и признание. Кроме того, наши дети растут в культуре, отличающейся от той, которую мы знали, будучи детьми. Наша молодежь сталкивается с давлением, которое даже не существовало, когда мы были в их возрасте. Они нуждаются во всякой возможной помощи.
Но до тех пор, пока мы фокусируемся на их принятии и признании, наши дети будут точно знать, что мы имеем в виду, когда побуждаем их делать самое лучшее. А постоянно используемые каналы принятия и признания уподобятся нитям любви, связывающим сердца наших детей с нашими сердцами в близких отношениях, которые культура не сможет разрушить.


Дата публікації: 06.06.2012
Прочитано: 1171 разів